Изготовление бусин с трещинами из полимерной глины

Удивительные украшения, созданные своими руками из, на первый взгляд, обычных материалов, нередко выглядят гораздо эффектнее, чем приобретенные в дорогостоящих магазинах фирменной бижутерии. Весьма оригинально, например, будут смотреться элегантные бусины с трещинами, сделанные из глины и напоминающие по внешнему облику настоящие драгоценные камни. Естественно, чтобы сделать подобное изделие нужно, прежде всего, подготовить специальные инструменты. В данном случае понадобится острый нож с большой рабочей поверхностью и тонким краем, а также паста-машины, которую, в принципе, можно заменить обычной скалкой. Что касается материалов, то удобнее всего обратиться в интернет магазин полимерной глины, где наверняка найдутся подходящие оттенки, причем важно подобрать несколько сочетающихся цветов.

Сначала необходимо тщательно размять два основных тона, тогда как для декоративных деталей можно использовать оставшиеся от предыдущих работ кусочки или отрезать небольшое количество ножом из новой пачки. В качестве основного материала имеет смысл super sculpey купить, поскольку такая глина легко раскатывается, и в сочетании с неразмятыми кусочками позволяет придать бусинам необычный эффект за счет разной твердости и толщины срезов. Очень важно раскатать верхний слой максимально быстро, до того, как он начнет размягчаться, поскольку только тогда можно рассчитывать на появление трещин в нескольких слоях. Остается только аккуратно оторвать части нужных размеров и скатать их в кружочки.

Следует отметить, что декорирование бусин может быть различным, в частности, дополнительно их можно покрыть закрепляющим составом, например, лаком с целью придания блеска или отказаться от раскатывания, чтобы получить изделия с необычной фактурой. Многое зависит от способа обработки и свойств исходного материала, поэтому есть возможность для экспериментов, например, пластика фимо подойдет для рукодельниц, предпочитающих запекаемые пластики. Можно даже оставить готовые изделия приклеенными к основанию, хотя гораздо интереснее сделать из них роскошные бусы, тем более что технология сборки не вызывает особых сложностей. Достаточно будет использовать тросик, на который кроме самодельных бусин можно нанизать каменную крошку и бронзовые шапки как дополнительные декоративные элементы. В целом, процесс создания эксклюзивных бусин с трещинами займет не более часа, тогда как результат поразит даже опытных рукодельниц.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *