Дизайн спальни по фен-шую

Решила сделать ремонт в спальне. Я узнала, что школа дизайна интерьера Перспектива — XXI век проводит набор на курсы дизайнеров интерьера. Там несколько направлений, я для себя фен-шуй выбрала, мистика и восток — мои давние увлечения. Зашла на сайт www.perspectiva.ua, там подробно расписано когда курсы начинаются, расписание, кто преподавать будет, что изучается. Всем рекомендую пройти эти курсы, атмосфера там потрясающая, сами посмотрите на сайте. Кто со мной?

Итак, записалась на курсы, а пока литературу читаю. Обещают, что при наличии хорошей энергетики в спальне удастся восстанавливать свои силы и наладить личную жизнь. Посмотрим.

Главным элементом в спальне будет кровать. Стоять она должна рядом со стенкой, чтобы ощущать поддержку в жизни. Нельзя ее размещать напротив двери, но при этом вход в спальню должен быть виден с кровати. Большое значение имеет спинка кровати. Чиновникам подойдет овальная, рабочим квадратная, творческим людям волнообразная. Загромождать мебелью спальню не стоит. Никаких острых углов, линии должны быть плавные, закругленные. Правильно, это и для здоровья безопаснее, если вдруг споткнешься и о тумбочку ударишься. Самой высокой мебелью в комнате должна быть кровать (исключение шкаф-купе только), иначе энергия ци будет плохо циркулировать. Жалко, комод у меня выше, придется менять. Хотя… перемены это всегда хорошо!

Зеркала, столь благоприятные в других помещениях, в спальне не приветствуются. Особенно плохо если они расположены напротив кровати и в них отражается спящий человек. Да, режиссеры эротических фильмов фен-шуй явно не изучали.

С нетерпением жду начала курсов, думаю, что узнаю еще немало нового и интересного!

Поискала в интернете, вот такие варианты спален мне понравились:

Стильная спальня

Стильная спальня

Стильная спальня

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Интересные рекомендации! Моя спальня полностью не соответствует фен-шую! Кровать мы поставили в центре комнаты, прямо напротив двери, комод и шкаф выше ее, еще детская кроватка и компьютерный стол. Шкаф с зеркальными дверцами, опять незадача! А вы попробуйте на 9 квадратах разместить все вещи так, чтобы было удобно и функционально, тут никакой фен-шуй не поможет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *