Лечение позвоночника

Позвоночник является важной составляющей организма человека. Он держит человеческое тело в вертикальном положении. Кроме того, с его помощью внутренние органы располагаются в строго определенных зонах. Позвоночник стабилизирует организм, хотя и является подвижной составляющей. Смещение или повреждение какого-либо позвонка отражается на изменении положения внутренних органов, а также может стать следствием серьезных болезней. Физиологический лордоз в форме буквы «С», где выпуклая часть направлена вперед — это правильное положение позвоночника в области семи верхних позвонков. Но под влиянием нагрузок, неправильного образа жизни и остальных факторов, изменяется начальное положение позвонков. Одним из опасных нарушений является смещение позвонков шейного отдела. Причины такого заболевания могут отличаться. Сюда можно отнести травмы позвоночника, оперативное вмешательство, остеохондроз, дисплазия дисков. В процессе смещения позвонков сужается спинномозговой канал. В конечном итоге происходит воспаление мозговой оболочки и развиваются разные неврологические заболевания. Начальным признаком смещения позвонков являются болевые ощущения в шее.

Для грамотных специалистов лечение шейного позвоночника относится к разновидности медицинской деятельности, которая отлично изучена и непрерывно совершенствуется.

Следует отметить, что шейные позвонки мобильны, подвижность делает возможными повороты и наклоны головы. Сквозь поперечные отростки этих позвонков проходят позвоночные артерии.

В процессе нарушений в шейном отделе может возникнуть защемление кровеносных сосудов, что приведет к нарушению кровоснабжения мозжечка, мозга, затылочных долей у больших полушарий. Головокружения и головные боли, искажение походки и речи — это основные последствия при несвоевременном лечении шейных позвонков, которые могут стать необратимыми.

Как правило, различные заболевания выявляются при помощи обследования спины: УЗИ позвоночника и ультразвуковой костной денситометрии.

При таких болезнях, как остеохондроз и его осложнения, ограничение подвижности, черепно-мозговые травмы и др. применяется безмедикаментозный способ диагностики и лечения — остеопатия. Метод связан с ручным воздействием на костно-связочный аппарат.

К другим методам лечения позвоночника относятся ударно-волновая терапия, массаж и упражнения для позвоночника.

Клиника доктора Бобыря — www.spina.ru

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *