Ярина Плюс: особенности применения, положительные характеристики

«Ярина» или «Ярина Плюс» – это низкодозированный монофазный комбинированный контрацептивный препарат с антиандрогенными свойствами, обогащенный витаминным комплексом. Производитель – немецкая компания «BAYER SCHERING PHARMA». Данный препарат выпускается в виде таблеток в блистерной упаковке.

Контрацептивного эффекта удается добиваться благодаря подавлению овуляции и повышению вязкости цервикальной слизи. У пациенток, принимающих препарат Ярина, происходят следующие положительные изменения:

  • Восстанавливается цикл
  • Сводятся на «нет» болезненные ощущения
  • Уменьшается интенсивность и продолжительность менструальных кровотечений
  • Снижается риск железодефицитной анемии и появления раковых образований
  • Дроспиренон (составляющая часть препарата) способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости и обладает антиандрогенной активностью.

Исследования показали, что число беременностей при правильном приеме лекарственного препарата составляет менее 1%. А наличие кальция позволяет снижать риск развития дефекта нервной трубки плода при незапланированной беременности или сразу после прекращения приема. Рекомендуется это средство как вид контрацепции, особенно тем пациенткам, у которых выявлены симптомы гормонозависимой задержки жидкости в организме или при дефиците фолатов при лечении умеренной формы акне.

Для получения максимального эффекта необходимо четко следовать инструкции и проконсультироваться с лечащим врачом. Поговорим о способах приема и дозировках. Препарат Ярина Плюс принимается перорально, ежедневно в одно и то же время. Не стоит таблетку пережевывать, достаточно просто запить небольшим количеством воды. 1 таблетка в день в течение 28 дней, запрещено делать пропуски. Начинать прием необходимо в первый день менструального цикла. Если в период приема данного средства (в течение 4 часов) произошла рвота или диарея, то стоит принять дополнительные меры, так как препарат мог полностью не раствориться в организме и не впитаться клетками. Женщинам и девушкам стоит начинать прием препарата только после наступления менарха.

Прием средства никак не сказывается на способности водить транспортное средство и управлять различными механизмами. Также были проведены клинические исследования изучения токсичности при многократном приеме лекарства и влияния на репродуктивную систему, которые не показали никакого риска для жизни и здоровья человека.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *