Где искать работу няни? Агентство нянь советует.

Современные мамы очень редко сидят в декретном отпуске отмерянный законом трехлетний срок. Однако желание вновь вернуться к активной социальной жизни зачастую наталкивается на трудноразрешимый вопрос, кто будет заниматься ребенком в то время, пока маме нужно быть на работе? Решение у данной проблемы одно — помощь опытной няни.

 

Агентство нянь или «сарафанное радио»?

 

У родителей, которым нужна няня для их карапуза, есть два пути: самостоятельный поиск «заместительницы мамы» или обращение в специализированное агентство. Первый вариант более выгоден, но менее надежен. Как правило, искать няню молодые мамочки начинают посредством советов и рекомендаций подруг, то есть используя для этих целей пресловутое «сарафанное радио». Однако любые рекомендации, не подтвержденные документальными свидетельствами, не являются гарантией профессионализма кандидатки на данную роль.

 

Поэтому разумные родители начинают искать решение в специализированном агентстве нянь. Прежде чем предложить услуги той или иной соискательницы, кадровая служба тщательно проверяет предоставленное резюме. Чаще всего агентства требуют от кандидаток и дополнительную информацию. Если речь идет о нянях, то в обязательном порядке должна быть предоставлена справка о полном медицинском обследовании, отсутствии инфекционных заболеваний, карта прививок и прочие свидетельства здоровья и адекватности соискательницы. Также агентство нянь гарантирует высокую квалификацию персонала, так как просто не принимает к рассмотрению резюме претенденток, не имеющих профильного образования (медицинского и/или педагогического). Безусловно, этот путь поиска няни более затратный, нежели «самостоятельное плавание», однако он и более надежен.

 

Собеседование перед приемом на работу няни: что нужно учесть?

 

Допустим, агентство предложило на выбор несколько кандидатур — как из претенденток выбрать наилучшую? Конечно, побеседовать с каждой! Дело в том, что любые рекомендации имеют значение лишь тогда, когда сам человек располагает к себе. Поэтому перед тем как взять на работу одну из многих, важно провести небольшой блиц-опрос, в ходе которого узнать, что она будет делать, если ребенок:

 

  • травмируется или плохо себя почувствует;
  • не будет ее слушаться;
  • заскучает в ее обществе или будет капризничать;
  • выведет ее из себя и т.д.

 

Также нелишним будет узнать отношение претендентки к идее видеонаблюдения. Сегодня это достаточно распространенная практика. При наличии современных технологий организовать видеонаблюдение в онлайн-режиме не составит особого труда. А факт такого контроля поможет мамочке быть спокойной за своего малыша, оставляя его под присмотром чужого, по сути, человека. И самый главный тест при приеме на работу — это знакомство с ребенком. Если чадо спокойно чувствует себя в обществе няни, идет к ней на руки, значит, она — именно тот специалист, который необходим.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *