Стрижка собак

Домашние питомцы не только имеют крышу над головой и необходимое питание, но часто становятся настоящим членом семьи со всей необходимой заботой и уходом. Именно благодаря им внешний вид любимой собаки вызывает настоящую гордость у хозяев.

Собака после стрижкиПрофессионально подстриженная собака приковывает к себе внимание прохожих, а для участия в выставках стрижка является обязательной. Существуют разные виды стрижки, применение методов зависит от породы собаки и от желаний хозяев. В арсенале парикмахера можно найти предметов для стрижки собаки не меньше, чем для стрижки людей. Существуют специальные салоны для домашних животных, где шерсть своего любимца можно привести в порядок, а также распространенным явлением является услуга стрижка собак в Киеве на дому.

Стоит отметить, что такие манипуляции питомцам не привычны, поэтому если вы приобрели щенка и рассчитываете в дальнейшем ухаживать за его внешним видом, то начинайте приучать его к стрижке и моделированию прически как можно раньше. Полноценной процедуры вам не потребуется, это будет лишь ее имитация с применением инструментов. Таким образом, ваша собака постепенно привыкнет к манипуляциям с ее шерстью и виду парикмахерских инструментов.

Такая разновидность стрижки, как тримминг, используется для собак с жесткой шерстью, для которых не характерна линька. Тримминг же является чем-то вроде искусственной линьки и делается вручную, он необходим, чтобы избавить собаку от отмерших волосинок. Выщипывание старой шерсти имеет эстетическое и гигиеническое значение. Тримминг необходим жесткошерстным терьерам и таксам, шнауцерам, частично кокер-спаниелям.

Есть еще одна процедура выщипывания, называется стриппинг, она уже выполняется с помощью инструментов. Выщипывается не только основной волос, но и подшерсток. Делать стриппинг нужно постоянно. В результате у собаки будет ухоженный силуэт, новый волос будет расти упругим и жестким.

С помощью машинки выполняются стрижки клипперверк и флэтверк. В первом случае это будет стрижка «под ноль» или практически «под ноль». Эта самая простая и постоянно применяемая процедура для некоторых пород собак. Флэкверк необходим для поддержания нужной длины волосяного покрова, может применяться на определенных участках тела.

Также существуют разные методы моделирования причесок от собирания прядей на голове в хвостики до создания выставочной прически. Даже если собака не участвует в выставках, ее хозяйка (чаще всего) очень трепетно относится к внешнему виду своей любимицы. Маленькие собачки гламурных дам часто предстают перед публикой на различных мероприятиях, поэтому и выглядеть они должны соответственно.

Жители Киева всегда могут доверить своих любимцев профессионалам из зоосалона Master L. Если ваша собака не любит незнакомые места, то пригласите специалиста салона на дом. Кроме необходимой стрижки, ваш любимец может получить целый комплекс услуг, состоящий из маникюра, педикюра, чистки ушей и глаз. Более подробную информацию вы найдете на zoosalon.org.ua.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *