Тимбилдинг

Идея о том, что сплоченный коллектив работает намного продуктивнее, совсем не новая. Однако понятие тимбилдинга в нашей стране появилось относительно недавно. Что такое team building и каковы механизмы его использования?

ТимбилдингВ какой ситуации люди раскрываются и расслабляются наилучшим образом? Естественно это непринужденная и неформальная обстановка. Самый простой повод раскрепостить сотрудников — это организация совместных праздников, корпоративов. Кроме того в арсенале тимбилдинга, «командостроения», существует множество разнообразных тренингов. Суть этих мероприятий заключается в том, чтобы создать из огромного коллектива единый механизм, который будет работать как один организм, где есть руки, ноги и голова.

Совместный корпоративный отдых дает возможность сотрудникам на более низких должностях, пообщаться с руководством наравне, а руководителям в свою очередь сблизиться с персоналом. Наилучшим вариантом сближения для коллектива станет единая цель или действие, в котором принимают все сотрудники, независимо от статуса. Отдых может быть как активным времяпрепровождением на природе, со спортивными состязаниями, так и спокойным отдыхом в какой-нибудь закрытой аудитории с настольными играми, которые сближают не менее эффективно.