Кофейник

Кофейник — это посуда для подачи на стол уже готового кофе. Где бы Вы не готовили кофе — в кофеварке, турке или просто растворяли кофе в кипятке, он всегда будет подан на стол в презентабельной посуде, удобной для пользования. Кофейники бывают разных видов, их изготовляют из разных материалов. При этом классическая форма всегда остается неизменной. Кофейники изначально отличались от посуды для заваривания чая именно формой. Они редко бывают круглыми, их форма вытянутая, и они выше, чем чайники.

КофейникКофейники по виду могут быть как отдельной посудой, так и частью кофеварки. Кофейники для кофеварки бывают круглой формы. Чаще всего их изготавливают из прозрачного стекла или из термостойкого пластика. Благодаря дизайну, кофейник можно использовать не только в качестве резервуаров для напитка, но и для сервировки стола.

Современные кофейники все реже изготовляются из фарфора и фаянса. Популярные материалы для их изготовления — металл и термостойкое прочное стекло. Особенно популярными стали кофейники, в конструкции которых сочетаются эти материалы. В зависимости от конструкции, в такие кофейники либо наливают готовый напиток, либо его и заваривают в них. Оптимальной конструкцией кофейника, в котором можно заварить молотый кофе, считается френч-пресс. Благодаря поршню и фильтру, кофейники конструкции френч-пресс позволяют быстро заварить вкусный кофе, а при наливании в чашки — избежать попадания гущи.

Кофейники удобны, если Вы пьете не одну чашку кофе утром, а также, если завариваете напиток для нескольких человек. Кофейник позволяет быстро и удобно приготовить большое количество напитка и красиво подать егоо. К минусам можно отнести остывание кофе, после чего он теряет вкус. Но эта проблема случается при всех видах приготовления напитка. Также в некоторых конструкциях нет фильтра гущи, и она попадает в чашку.

На сайте www.yuterra.ru Вы найдете современные кофейники из качественных материалов, от лучших производителей Европы. Они не только имеют разные конструкции, но и дизайн, поэтому выбрать и заказать подходящий товар не составит труда.

«««

»»»