Узкая стиральная машина. Какую выбрать?

В наше время многие не могут себе позволить приобрести стиральную машину стандартных размеров. И вовсе не из-за нехватки денег, а по причине отсутствия в квартире свободного пространства.

Если у вас в квартире тоже не хватает места для установки стандартной машинки, почитайте нашу статью – в ней мы расскажем о том, какую узкую стиральную машину выбрать.

Узкие модели занимают значительно меньше места, а со своими функциями справляются прекрасно. Для начала поясним, чем же именно узкая стиральная машина отличается от стандартной. Основные отличия – это размеры и вместимость устройства. Если тип загрузки белья в машинку горизонтальный, скорее всего, она будет сужена за счет уменьшения глубины, а если вертикальный – за счет уменьшения ширины.

Основные производители узких стиральных машин – это Indesit, Ariston, Candy, Zanussy. Если вы хотите приобрести качественное устройство за сравнительно небольшие деньги, рекомендуем выбрать одну из этих марок.

Перед тем, как выбрать определенную модель, подумайте, какой тип загрузки белья наиболее удобен для вас. Если вы собираетесь встраивать агрегат, следует выбрать фронтальную машинку (с открывающимся люком спереди). А если у вас в квартире есть укромный уголок, в который легко поместится стиральная машина, но при этом не останется места для открытия дверцы, смело выбирайте вертикальную модель.

Помимо узких агрегатов существуют еще и компактные стиральные машины. Выбрать такую модель можно посоветовать тем, у кого в квартире совсем нет свободного места. Тогда можно будет встроить компактную машинку под раковину.

Как выбрать стиральную машину – неважно, компактную или узкую. Для решения этого вопроса нужно определить список программ стирки, которые будут вам необходимы. Стандартный набор программ включает в себя 5-6 режимов, подразделяющихся по типам тканей (синтетика, хлопок/лен, шелк, шерсть и т.д.). Но иногда разделение режимов может быть и другим – например, «быстрая стирка», «бережная стирка», «спорт», «детская одежда» и др.

Дополнительные функции тоже могут сыграть большую роль в выборе той или иной модели. Одни машинки оборудованы таймером, другими можно управлять с помощью пульта, третьи способны самостоятельно рассчитывать расход порошка и воды на одну стирку. А значит, каждая, даже очень требовательная хозяйка сможет найти для себя идеальную помощницу по хозяйству.

Желаем вам совершить удачное приобретение!

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *