Утепление стен дома снаружи

Проблема утепления домов связана, прежде всего, с увеличением стоимости энергоносителей, а поскольку в данном случае никаких радикальных изменений не предвидится, проблема приобретает более серьезные формы день ото дня. Утепление стен дома снаружи, наряду с внутренним утеплением позволяет добиться прекрасных результатов по сохранению комфорта в доме, а также в решении проблем, связанных с чрезмерным потреблением энергоресурсов.

Утепление наружной части дома является более радикальной мерой и позволяет избавиться от многих неприятностей по части развития плесени и грибков, что довольно часто происходит при внутреннем утеплении стен. Утепление дома в целом следует начинать с кровли, потом переходить к фасадной части здания, и только в последнюю очередь стоит утеплять фундамент и коммуникации.

Что касается утепления фасадной части частного дома, то здесь возможны несколько вариантов. Самым популярным является технология нанесения штукатурного слоя. Данная технология широко применяется более 15 лет и позволяет получить так называемый «мокрый» фасад. Интересным вариантом утепления считается установка системы вентилируемого фасада. В данном случае теплоизоляционный слой защищает фасадная облицовка, расположенная на некотором расстоянии. Такой вариант наиболее часто применяют при изоляции офисных зданий, а в частном строительстве используют довольно редко.

Третий вариант наружного утепления стен – обработка штукатурными составами. Что касается стоимости подобных работ, то цена утепление кирпичного дома снаружи может колебаться в зависимости от выбранного варианта. Так, например, работа с «мокрым фасадом» будет оценена приблизительно в 40$ за квадратный метр. Стоимость работ по выполнению навесного фасада, как правило, варьируется в пределах 130-140$ за квадратный метр.

Выбор варианта утепления во многом зависит от материала, из которого выполнены стены здания. К слову, стены из газосиликатных блоков могут быть обработаны слоем штукатурки с высокой степенью паропроницаемости. Стены из кирпича следует покрывать теплоизоляционным материалом определённой толщины, а затем наносить слой штукатурки на армирующую сетку. Здесь также рекомендуется использовать штукатурку с определённым показателем паропроницаемости. Утепления стен пенопластом снаружи должно выполняться с проведением соответствующих расчётов при участии специалистов. Самостоятельная работа в данном случае не приветствуется.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *