Как выбрать стиральную машину

Выбор стиральной машины — не самое легкое дело. Вопрос не столько в цене (хотя это тоже важно), но в других особенностях, начиная с самых стандартных — габаритов.

Как выбирать стиральную машинуМалосемейные квартиры с соответствующим размером кухонь и ванных комнат приучили к тому, что стиральная машина должна быть небольшой по своим размерам.

Второй нюанс — это зависит от того, где ее собираются использовать — на даче, где проблемы с водоснабжением, и воду приходится носить ведрами из ближайшей колонки, или в квартире, где с таким понятием проблем не бывает.

Помимо водоснабжения вероятность потерять такой агрегат в силу обычной кражи на даче весьма велик риск остаться без своего приобретения. Особенно, если владелец загородной фазенды приезжает раз в пару месяцев. Поэтому для таких случаев можно остановить свой выбор на малогабаритной машинке активаторного типа, в которую можно загрузить около полутора килограммов белья.

Выбор функций у таких моделей не велик, да и режима отжима чаще всего не бывает. Один плюс -лучше, чем руками. Да и места занимают мало, гораздо меньше, чем их автоматические собратья. Цена — соответственно габаритам, такая же маленькая.

Если нет возможности встроить стиральную машинку в кухонную мебель, лучше всего остановиться на машине автоматического типа с вертикальным режимом загрузки. Плюсов много — можно закинуть белье, которое случайно забыли, или вытащить на ходу то, что подлежит стирке, но не сейчас. К тому же, такую машинку удобно и легко можно встроить в мебель — некоторые модели оснащены устройствами, которые позволяют машины вполне гармонично «вписать» под столешницу, раковину или шкаф. Если размеры кухни или ванной позволяют, можно обзавестись так называемой полноразмерной моделью, которая может занимать почти один квадратный метр площади. В такие машины можно забросить почти с десяток (а то и более) килограммов грязного белья. Здесь уже надо смотреть на такие показатели, как класс энергопотребления, энергосбережения, отжима.

Для людей, являющихся обладателями очень чувствительной кожи, стоит обратить внимание на функцию дополнительного полоскания. Это на тот случай, если средство для стирки полностью не вышло в процессе полоскания и может раздражать кожу.

Современные машины, несмотря на габариты, довольно легкие. Однако транспортировать их все равно не очень удобно именно из-за габаритов. В отношении производителей особой разницы не выявлено, за исключением, пожалуй, страны, где была произведена сборка. Наиболее надежными себя зарекомендовали Швеция, Германия, Соединенные Штаты и Корея.

Для тех, кто является патриотом советского прошлого, можно порекомендовать обратить внимание на машины российской и белорусской сборки — некоторые показали очень даже неплохие результаты.

Некоторые модели оборудованы функцией распознавания пятен — так они не просто распознают их, но еще и выбирают оптимальную программу для лучшей стирки. Чаще всего на них можно обнаружить ЖК-дисплей, который показывает состояние процесса стирки. Очень удобно для тех, кто любит заниматься своими делами, предоставляя машине стирку. Выбор различных режимов стирки — тоже существенно влияет на выбор машины. Например, вам мало просто запустить программу деликатной стирки тонких тканей, нужно еще их ополоснуть как следует и просушить, причем так, чтобы вещи потом не пришлось гладить. А если речь идет о том, что вам часто приходится стирать спортивные вещи не из категории «одежда», а, например, кроссовки, для этого тоже требуется отдельный режим стирки. Итак, какую машину удобнее выбирать? Машину, которая не занимает много места, бесшумно работает, обладает большим количеством разных режимов стирки, с вертикальной загрузкой и вмещает в себя не менее 4 кг белья. И еще оборудована программой защиты от детей и от протечек. Ценовой диапазон — от 250 долларов и выше.

Автор: Azumi Nitta

«««

»»»

Комментарии: 15

  • После свадьбы мы с мужем начали обустраивать наше маленькое семейное гнездышко. Мы хотели до рождения малыша создать уют и комфорт в доме. Выбрать стиральную машину нам помог квалифицированный продавец-консультант в магазине бытовой технике. После его консультации мы с мужем приобрели в этом магазине не только стиральную машину, но и холодильник. Вот уже 2 года эти незаменимые бытовые помощники на радость всем членам семьи отлично служат нам.

  • Интересно так сказали, что есть стиральные машины, способные распознавать пятна и сами выстраивать нужную программу, и это удобно для хозяек, которые занимаются своими делами во время стирки. Вы меня извините, но есть еще такие люди, которые во время стирки стоят надо машиной и следят за ее действиями все 2 часа? Что за бред вообще?

  • Моей маме в этом году исполнится 50 лет. Наша автоматическая машинка сломана и детали оказались дорогостоящими, поэтому было решено подарить новую. Для меня, как человеку занимающимся активным образом жизни, очень нравится функция «экспресс- стирка». Она позволяет эффективно постирать не сильно загрязнённые вещи. Слегка освеженная вещь поднимает настроение после фитнеса и ежедневных тренировок.

  • Так как кухня и ванная у нас были маленькие, купили мы небольшую стиральную машинку. Всё меня в ней устраивает, но есть одно но… Уж очень она иногда начинает скакать! Того и гляди из ванной к нам прискачет! Наверное, это потому, что она лёгкая. Уже пятый год думаю о другой, более основательной машинке.

  • Перед тем как купить стиральную машинку, я проштудировала много информации и для себя определилась с тем, какие функции мне нужны и сколько мы можем выделить средств на эту покупку. Далее, я просмотрела сайты известных в городе магазинов и выделила для себя несколько моделей. После этого мы с мужем отправились в магазин и уже окончательно определились на месте.

  • В новую квартиру покупали новую машинку. до этого у нас была с вертикальной загрузкой, сейчас она бы нам не подошла для объединенной ванной комнаты и туалета. Очень довольны выбором. Стирает 6 кг сухого белья (для семьи с двумя маленькими детьми это актуально), несколько программ, и цена была приемлема. Уже год довольны выбором.

  • Я считаю, что стиральную машину стоит выбирать только самую лучшую и качественную. На этом уж точно не следует экономить. Конечно и переплачивать за бренд или совершенно ненужные функции, которыми не станешь пользоваться, тоже не нужно. Только заранее следует оценить габариты машины относительно размеров ванной. А то мы немного с этим прщитались, стиралка оказалась великовата. а это не совсем приятно. Но мы просто заранее не знали, какой будет ванная в нашей новой квартире.

  • У нас дома стоит допотопная стиральная машинка, ей наверно уже лет 10. Папа дарил маме на день рождения, тогда она казалась просто замечательной и решала многие наши проблемы. Но сейчас изобретены такие стиралки, что разбегаются глаза. Функции намного выше, бесшумные, режимы стирок другие. Надо присмотреть все-таки новую стиральную машину!

  • Мы после очередной поломки стиральной машины решили купить новую, а перед этим посоветовались со знакомым мастером, который постоянно ремонтировал нашу старую машинку. Теперь горя не знаем. Но для себя я отметила, что самое главное это программа для стирки детских вещей.

  • Мне с мужем на свадьбу тесть дарил стиральную машинку. Чему я была несказанно рада, так как меня не прельщала в дальнейшем стирать вручную все детские пеленки и носки мужа) По тем меркам машинка была очень современная и мне она безумно нравилась. Но вот прошло почти восемь лет, и она сломалась окончательно. Теперь, благодаря статье, я смогу выбрать новую машинку, ту, которая мне действительно нужна)))

  • Для меня главно требование к машинке — чтобы в нее помещались одеяла, ну а к одеялам — чтобы их можно было постирать в машинке. Потому что стирка и химчистка у нас сейчас слишком дорогие. При этом обязательно должна быть функция экономной стирки, чтобы и половину объема можно было стирать, причем быстро.

  • Стиральная машина-автомат — одно из величайших изобретений человечества! Вот только выбрать «правильную» стиральную машину довольно не просто. В магазинах огромный выбор, продавцы-консультанты нахваливают каждую модель, немудрено и растеряться. Поэтому советы по выбору такой техники будут очень кстати.

  • Да, машинка-автомат замечательная вещь. Выбрать хоть и нелегко, но реально. Советы действительно полезны ведь сейчас огромное количество для выбора и просто теряешься в таком разнообразии.

  • Выбор и правда не простой! Недавно столкнулись с необходимостью покупки новой машинки. Предыдущая не прожила и трех лет, поэтому в этот раз взяли с возможностью большей загрузки и с защитой от детей. Потому как с ребенком приходится стирать очень много, да и собака тоже не убавляет мне хлопот. А ребенок крайне любит понажимать кнопочки.

  • Согласна, это наверное самый сложный выбор. Качество стирки на половину зависит от качеств стиральной машина. Пока по квартирам съемным металась, столько разных машинок перепробовала, а модель которая понравилась не помню, хотя она старенькая была, с верхней загрузкой белья, но стирала потрясающе, много удобных режимов, ничего лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *