Немного о процессе машинной вышивки

Машинная вышивка приобрела сегодня большую популярность. А ведь не каждый знает, что ремесло это возникло еще в глубокой древности, когда девушки и женщины коротали длинные вечера за вышиванием салфеток и платков. Спустя время этот вид деятельности получил развитие в Европе, когда в 1821 году во Франции была представлена первая вышивальная машина – машина Гейльмана. С ее появлением был дан большой толчок развитию автоматизированной вышивки.

Что же касается технологии самой вышивки, то она также постоянно совершенствовалась. Сначала источником информации служили перфокарты. Они не всегда давали качественный результат, да и скорость работы была очень низкой. Сегодня же для этой работы используют вышивальное оборудование с множеством головок, работающее на микропроцессорах.

Спрос на автоматизированную вышивку продолжает расти с каждым днем, и это оправдано, ведь она позволяет создавать неограниченное количество изделий за короткий период времени, кроме того, рисунок получается ярким, фактурным и высококачественным. Компьютерная вышивка с этого сайта будет долго радовать вас своей красотой и яркими цветами.

Полезно знать, что существует два типа вышивания: компьютерная и свободно-ходовая вышивка. Последняя выполняется машиной после определенной ее настройки. Вышивальщик заправляет ткань в пяльцы, а затем двигает ими, делая тем самым узор.

Компьютерная вышивка относится к более современному типу. Выполняется она специальными автоматическими машинами, которые работают по специально заданной дизайнером программе. Рисунок для вышивания также формируется на компьютере, который соединен с вышивальным станком.

Наименование изделий, которые сегодня украшаются вышивкой, очень большой. Это и головные уборы, и одежда, и аксессуары, и даже обувь. Конечно же, не все эти изделия имеют удобную для работы форму, но производители все же стараются адаптировать под вышивку выпускаемую одежду или ее части.

Для любой вышивки необходим свободный доступ с обеих сторон к рабочей зоне материала. Особенно сложным является наличие швов, срезов, различных декоративных элементов, а также других сложных участков на рабочей зоне. Чтобы адаптировать к вышивке части одежды, производители специально делают цельнокроеные спинки, а на многослойной одежде обязательно остается доступной изнаночная сторона. Чтобы изготовить вышивку на головных уборах сложной формы, таких, например, как кепки и бейсболки, применяется специальное оборудование, а для нанесения вышивки чаще всего используются бейсболки с пятью клиньями.

Как видно, процесс автоматизированной вышивки нелегок, требует много времени на предварительную подготовку, но зато результат того стоит, изделия получаются красивыми и радуют глаз!

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *