Пароочистители Karcher — универсальный подход к уборке квартиры

Еще несколько лет назад пароочистители, или парогенераторы, считались удивительным чудом техники, которое рисковали купить лишь новаторы. В настоящее время такие устройства все чаще и чаще становятся излюбленными помощниками каждой рачительной хозяйки.

Пожалуй, самым известным производителем паровых станций является немецкая компания Karcher, которая вот уже более 75 лет занимается выпуском бытового и профессионального клинингового оборудования. В этой статье выясним, чем же так полюбился парогенератор Керхер пользователям по всему миру и отчего уборка этим аппаратом настолько эффективна.

Модели пароочистителей обозначаются буквенным индексом SC и цифровым обозначением класса, например, SC 5.800 или SC 4.100. Кроме того, в зависимости от комплектации название модели может содержать в конце дополнительные буквы: Karcher SC 3.100 B – с утюгом, Karcher SC 4.100 CB – с двумя резервуарами для воды и утюгом.

Почему стоит отказаться от использования химии для очистки и начать использовать паровик Karcher? Эффект от очистки парогенератором ничем не уступает по качеству уборки с помощью моющих средств, а во многих случаях даже выполняет эти работы намного лучше. Более того, горячий водяной пар, благодаря которому и производится удаление с поверхностей даже застарелых пятен, никак не влияет на здоровье человека. В отличие от химических средств, которые очищают объекты от грязи благодаря химическим реакциям, в результате которых образуются продукты, оказывающие негативное влияние на слизистые оболочки глаз и носа, верхний слой эпидермиса.

Процесс уборки пароочистителем Karcher SC состоит из следующих этапов. Вначале необходимо наполнить резервуар чистой водой. Как упоминалось ранее, парогенераторы Керхер могут быть как с одной, так и с двумя емкостями для воды (SC 4.100 CB, SC 5.800 CB). Преимущество последних заключается в том, что если в процессе уборки жидкость в баке закончилась, не нужно ожидать, пока спадет давление, ведь можно достать съемный резервуар и наполнить его водой. После включения парогенератор нагревается, по времени этот этап в зависимости от класса модели занимает 4-8 минут – и аппарат готов приступить к выполнению работы. На обрабатываемую поверхность с помощью пистолета распыляется струя горячего пара (интенсивность можно регулировать с помощью специального переключателя), а затем с помощью насадки удаляются загрязнения. Например, для очистки твердых, стойких к физическим повреждениях объектов, таких как стенки духовки или печные решетки, можно использовать круглые латунные щеточки. Для удаления стойких пятен с обивки мебели применяют точечное сопло, увеличивающее концентрацию водяного пара. Для наведения чистоты в санузле разработан специальный комплект аксессуаров для уборки в ванной комнате. И это совершенно не полный список возможностей пароочистителей Karcher.

Эти устройства применяются не только для удаления пятен с текстильных, керамических, пластиковых, металлических и деревянных поверхностей, но и для утюжки белья и его чистки. В комплекте поставки многих паровиков Керхер, например, SC 5800 CB, SB 3.100 В, SB 4.100 CB, идут мощные паровые утюги, которые могут работать как горизонтально, так и вертикально. Это позволяет, например, разглаживать шторы и верхнюю одежду прямо на карнизах и вешалках. Пароочиститель Karcher SC с утюгом — не просто устройство для уборки в доме, это комплексная система ухода за одеждой, шторами, скатертями и постельным бельем.

Самыми популярными моделями парогенераторов Керхер SC признаны: паровик Karcher SC 3.100 B – относится к эксклюзивной белой серии и нагревает всего лишь за 5 минут; пароочиститель Karcher SC 4.100 CB – белый аппарат с двумя баками для воды и временем нагрева равным 5 минут и парогенератор Karcher 5.800 CB – классический желтый агрегат экстракласса, который готов к работе через 4 минуты после включения. Эти модели получают исключительно положительные отзывы от довольных обладателей.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *