Как подтянуть ягодицы

Вопрос, актуальный для всех, кто хочет показать красоту своих форм на летнем отдыхе, особенно на побережье моря. Действительно, как сделать так, чтобы попка приобрела упругость и крепкие, красивые очертания, вызывая одним своим видом восхищение и зависть тех, кому не повезло быть обладателем такой роскошной части тела? Одно из самых простых рекомендаций – поменьше сидеть, занимаясь сидячей работой. Даже если не получается полностью избавиться от таковой работы, обязательно делать перерывы, выделяя по 5-10 минут на физические упражнения, о которых речь пойдет ниже.

Как подтянуть ягодицыВы видели музыкальные клипы латиноамериканских и прочих исполнителей, в которых на заднем фоне мелькают красотки с круглыми, пышными ягодицами? Одно из наиболее часто встречающихся движений в их танцах – тряска «пятой точкой» вверх-вниз и в разные стороны. При таких короткоамплитудных движениях происходит резкое сокращение ягодичных мышц, что увеличивает приток крови к данной области. Подобные движения сопровождаются характерной позой – расставить ноги на ширине плеч и даже немного шире, дабы лучше была опора. Танцовщицы, исполняющие арабские танцы, знакомы с так называемым «шимми» — движением, также характеризующимся малой амплитудой. Тряска происходит за счет быстрых, едва заметных глазу движений коленями, когда тряска передается вверх и вниз от колен. Еще одно движение, улучшающее рельеф ягодичных мышц, основано на резком, моментальном сокращении мышц ягодиц за счет так называемого удара бедром. Нужно встать и перенести вес с одной ноги на другую, резким толкчкообразным движением сокращая мышцы. Такое движение очень эффектно смотрится под конец танца или одной из его фаз, когда надо сделать короткую драматическую паузу в исполнении.

Инструкторы ЛФК не ставят своей целью помочь накачать именно ягодичные мышцы, однако они предлагают очень действенные упражнения, которые помогают улучшить кровообращение в органах малого таза и укрепить интимные мышцы. Помимо этого, заметно подтягиваются и ягодицы. Итак, для выполнения этого упражнения надо лечь на ровную поверхность, вытянуть ноги и слегка согнуть их в коленях. За счет этого образуется несколько точек опоры –спина, затылок, таз и стопы. После чего нужно поднять таз и зафиксировать такое положение на несколько секунд. Руками себе не помогать! Ноги постараться удерживать сомкнутыми. Другая разновидность такого упражнения –также лежа на полу, пошире раздвинуть ноги и упереться стопами в пол. Теперь задача состоит в том, чтобы максимально долго удерживать таз поднятым. Можно также проводить раскачивающие движения из стороны в сторону, продолжая держать таз поднятым. Руки при этом держим на полу, ладонями вниз, плечи расслаблены. Затем можно перевернуться на живот, принять упор лежа. Поднимаем и опускаем таз, следя за тем чтобы спина оставалась ровной, угол, который образуется при выполнении этого упражнения, между линией спины и поверхностью пола, должен быть максимально приближен к прямому. Можно принять позу лягушки, оперевшись руками и ногами об пол. Теперь надо поднимать и опускать таз по вертикальной линии. Нагрузка при этом идет и на тазовые мышцы, и крупные мышцы бедра. Правда, если у кого-то проблемы с коленями, такое упражнение выполнять будет сложновато. Выпады с удерживанием рук на пояснице и сгибанием ног в коленях отлично помогают подкорректировать рельеф ягодичных мышц. Можно также лечь на пол и выполнять боковые махи, причем не по прямой, а параллельно полу, чтобы максимально нагрузить мышцы ягодиц. Обычные приседания, пробежки со скакалкой и быстрая спортивная ходьба тоже отлично зарекомендовали себя для таких целей.

Автор: Azumi Nitta

Комментарии: 5

  • Хорошие упражнения. Я периодически некоторые из них выполняю, чтобы поддержать себя в форме. Поделюсь еще одним упражнением, называется оно «хождение на ягодицах». Садитесь на пол, вытягиваете ноги и ходите по полу на пятой точке. Полезно не только для ягодиц, но и для пресса.

  • Хм, думаю, стоит попробовать, а то я со своим образом жизни уже все, что только можно, себе отсидела. Хочу начать ходить в бассейн по выходным, а в купальнике перед людьми не могу выйти, стесняюсь своих одряхлевших форм. Да и молодого человека заодно порадую))

  • Да после родов моя фигура очень сильно изменилась. Недавно я изучала свое тело в зеркале и заметила, что животик и ягодица неплохо было бы подтянуть. Тем более что весной я решила отдать ребенка в садик и выйти на работу. Надо привести себя в порядок, поэтому до весны буду заниматься дома зарядкой.

  • Ходьба и бег могут быстро и эффективно улучшить состояние ягодиц и сделать их упругими и красивыми. Как понимаете необязательно тратить кучу денег, чтобы добиться восхитительного эффекта. Пешие ежедневные прогулки будут полезны не только для ягодиц, но я для всей фигуры.

  • Я вот тоже стараюсь привести свою фигуру в порядок после родов, да и к лету хотелось бы выглядеть как раньше, а не как апельсинчик. Попробую эти упражнения, надеюсь, поможет.