Курсы косметологии

Мечтаете стать косметологом? Тогда вам необходимо посетить специальные курсы, которые не только помогают обрести прекрасную профессию, но и позволяют сохранить вашу молодость, обрести уверенность в себе и выглядеть всегда идеально. Специалист, окончивший косметологические курсы, сможет предложить посетителям своего салона оптимальный набор процедур, которые позволят приостановить возрастное старение кожи, а также сделают кожу здоровой и избавят ее от морщин.

В своей работе косметологи часто используют косметику с аллантоином. Эффективный аллантоин в косметике используется для лечения сухой и поврежденной кожи. Он помогает коже быстрее заживать и эффективнее поглощать влагу. Основное свойство аллантоина – стимулирование регенерации клеток кожи. При этом аллантоин позволяет быстрее избавиться от поврежденных клеток кожи. И первое, и второе действие способствуют ускоренному заживлению кожи. Еще одно не менее важное свойство аллантоина – противовоспалительный эффект, который снимает раздражение и успокаивает кожу. Именно поэтому аллантоин в косметике – идеальный компонент для чувствительно кожи, склонной к раздражениям и воспалениям.

Часто молодые косметологи, окончившие специальные курсы, рекомендуют своим клиентам проводить микродермабразию в домашних условиях. Для этой процедуры необходимо приобрести специальные косметические средства, которые продаются в аптеках и в косметических магазинах. Как же осуществляется микродермабразия в домашних условиях? Кожа очищается от косметики, после чего на нее массажными движениями наносится специальное средство. Лицо необходимо массировать примерно 2-3 минуты. Далее средство смывается и на лицо наносится восстанавливающий крем. Обычно видимый результат появляется после 4-20 процедур, в зависимости от типа кожи. Но для того, чтобы определить нужное количество процедур, просто необходима консультация косметолога. Процедуры микродермобразии должны выполняться с интервалом в 2 дня, но лучше же опять руководствоваться советами косметолога.

А что еще используют косметологи, окончившие специальные курсы, в своей работе? Очень важное средство для удаления волос – муравьиное масло. Конечно, само по себе оно не удаляет волосы, но существенно замедляет их рост. Регулярное использование муравьиного масла вообще может блокировать функцию волосяных луковиц. Также данное косметическое средство смягчает кожу после эпиляции.

Пройдя курсы косметологии, вы не только получите вышеперечисленные знания, но станете успешным и востребованным косметологом, которого будут ценить клиенты.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *