Пошив штор

Ателье, занимающиеся пошивом штор, без работы никогда не останутся. Ведь людям всегда будут нужны шторы, тюль, занавески, чью роль в интерьере переоценить вряд ли возможно.

Именно этот нюанс, не такой уж значительный при первоначальном рассмотрении, и создаёт настроение комнаты в целом. При этом нельзя забывать и о немаловажной защитной функции штор — препятствовать просачиванию лишнего солнечного света в помещение и оберегать людей от жары в летнюю пору.

Давайте вместе попробуем разобраться, почему красивые, подходящие по размеру и качественные шторы становятся столь важным элементом для создания безупречного и уютного интерьера.

Итак, давайте предположим, что вы закончили ремонт в своей квартире, либо просто решили обновить интерьер. Купив для этой цели первые попавшиеся шторы в магазине или заказав что-то наспех в ателье, не выбирая наиболее выигрышный фасон и материал, вы, наконец, повесили занавески дома… С практически 100%-ной вероятностью вас ждёт разочарование. Они вряд ли украсят комнату, будут выбиваться из общего фона, совсем не радуя глаз.

Это вполне логично, ведь пошив штор требует крайне внимательного подхода, продуманного до мелочей. Плохо выбранная ткань может сделать помещение мрачным, либо наоборот — излишне открытым, но никак не привнесёт в него уют.

Ошибка при выборе подходящего стиля занавесок также способна сыграть недобрую шутку. Слишком массивные шторы на кухне выглядят нелепо. А гостиная, оформленная в классическом стиле, чьи окна занавешивает легкая тюль, не будет вызывать желания проводить здесь много времени. Цвет и рисунок штор столь же немаловажны.

Именно по этой причине дизайнеры штор сегодня столь востребованы — только профессионал со 100%-ной уверенностью скажет, какие занавески будут подходить к вашему интерьеру идеально. А единого варианта занавесок, подходящего к любому интерьеру не существует, потому-то так и важна помощь мастеров профессиональных ателье по пошиву штор в подборе наилучшей в вашем случае ткани, фактуры и расцветки.

Сомневаетесь, не купить ли готовые занавески в магазине, думая, что пошив штор в ателье обойдётся гораздо дороже? На первый взгляд, действительно, проще всего пойти в близлежащий салон и приобрести там понравившиеся вам занавески. Но здесь может возникнуть много «но», даже если у вас нет проблем со вкусом.

Допустим, ваше окно имеет нестандартную ширину, или высота потолков гораздо больше, либо меньше усредненной… Все равно вам придётся отправиться в ателье за тем, чтобы подогнать приобретённые шторы под нужный размер. При этом укоротить занавески или чуть заузить — не проблема. А вот если вы приобрели шторы, которые оказались коротковаты? Считайте, что деньги выбросили на ветер.

Как видите, пошив штор в ателье «Василёк», исключающий получение некондиционного изделия – всегда верное решение, экономящее к тому же ваше время и финансы. Специалист из хорошего ателье поможет вам выбрать из большого разнообразия видов штор: австрийских, французских, японских, римских, рулонных, гардин и т.д. – самые идеальные для той или иной комнаты.

Советуясь с опытным модельером и воплощая на бумаге эскиз штор своей мечты, вы сами можете почувствовать себя «модным дизайнером»! Доставьте себе удовольствие иметь эксклюзивные шторы, вызывающие восторг у всех гостей!