Как правильно отжиматься

Отжимание многими рекомендуется как один из быстрых способов нарастить рельефные мышцы на груди, подкачать бицепсы и трицепсы. Несомненная польза этого упражнения заключается также и в том, что при правильном классическом способе отжимания можно укрепить мелкие и крупные мышцы позвоночника и спины. Отжимание можно выполнять от пола, от стены, лавки, стоя на коленях. Как правильно отжиматьсяНачинать надо от простого вида отжимания – от стены, когда нагрузка на плечевые, двух- и трехглавые мышцы рук минимальна, главное в этом деле –научиться держать корпус прямым, чтобы он образовывал собой одну прямую линию. Для девушек плюс отжимания заключается в том, что такое упражнение, выполняемое регулярно, позволяет подтянуть и укрепить мышцы груди, сделав ее заметно подтянутой, упругой и красивой.

Правильность техники отжимания влияет на состояние позвоночника и рук. Так, при классическом способе рекомендуется держать руки, не расставляя их слишком широко в стороны, достаточно расставить ладони чуть шире плеч. Корпус должен быть прямым, не допускается его провисания и изгибания. Тело надо держать так, чтобы ягодицы не выступали, живот не висел и ноги не были слишком широко расставлены. У некоторых людей при опоре непосредственно на ладони появляются боли в области запястий, поэтому им можно посоветовать выполнять отжимания, опираясь на сжатые кулаки. Важно помнить, что при этом надо опираться на достаточно мягкую поверхность вроде борцовского ковра, можно обойтись небольшим пуфиком. Главное, чтобы руки не упирались слишком жестко на поверхность опоры. Существует и другой способ отжимания, его иногда называют «турецким» — в этом случае отжимания выполняется с некоторым заныриванием, при этом корпус вначале держится прямо, затем при распрямлении рук идет одновременное прогибание корпуса к полу. Нужно выполнять отжимание таким способом, стараясь одновременно распрямить руки. Со стороны это выглядит так, как будто корпус ныряет вверх-вниз. Такой тип отжимания нужно выполнять только физически подготовленным людям, т.к. в противном случае велик риск защемить себе мышцы или мелкие сосуды вокруг позвоночника.

При выполнении отжимания надо постараться как можно ближе подтянуться грудью к поверхности пола или любой другой поверхности, опираясь на которую выполняется отжимание. Для девушек рекомендуется выполнять отжимание, стоя на коленях. При этом также требуется держать при подъеме корпус прямым, слишком широко не расставлять локти в стороны, колени держать ближе друг к другу. При выполнении от подоконника нагрузка на мышцы значительно снижается, но это отличный способ подготовить себя к другим видам данного упражнения. Руки должны находиться чуть шире, чем ширина плеч, при распрямлении рук между тыльной стороной кисти и запястьем должен быть почти прямой угол. Надо постараться коснуться грудью о поверхность подоконника. При этом особое значение имеет и то, куда направлены локти – в стороны или параллельно корпусу. Если их держать параллельно корпусу, то такой способ выполнения обеспечивает быстрый рост грудных мышц и трицепсов. Для любителей экстремального способа отжимания можно порекомендовать отжиматься с хлопком. Подбрасывание корпуса вверх за счет импульса от движения рук не каждому по силам, но зато превосходно тренирует общую мышечную силу и выносливость.

Так что, любители быстро привести себя в форму, выберите для себя доступный вам по силам способ отжимания и вперед, покорять свои высоты. При должном старании гордость за свои успехи и внимание окружающих обеспечено. Чем не повод порадоваться?

Автор: Azumi Nitta

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Никогда не умела отжиматься. В школе и университете всегда мучилась на полу примерно минут 15, потом физрук разрешал мне делать упражнение на скамейке. И при этом я играла в сборной по волейболу, отлично исполняла верхние подачи! Говорят, что грудь увеличивается, когда отжимаешься… Можно этому верить? Я лично знаю другой способ — родить ребенка и кормить его своим молоком)

  • Советы конечно дельные, но все равно отжимания не для меня. У меня просто сил не хватает на такие физические нагрузки. Я лучше покачаю пресс или побегаю. Хотя конечно отжимания намного эффективнее, особенно для укрепления позвоночных мышц. Но увы — нету сил!!!

  • Отжимание является полезным для мускулатуры рук и груди. Выполняю двумя способами — широкие отжимания и классические. Стоять на руках, вытянутой в струнку сложно, поэтому упражнения делаю опираясь еще и на согнутые коленки. Также планку делаю, эффект — супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *