Садовые многолетние растения от Greensad — главное украшение любого цветника

Многолетние травянистые растения — это не только главные украшения любого сада, но и наиболее оптимальное решение при дизайне цветника: они имеют ряд достоинств, наиболее важными из которых являются их неприхотливость, отсутствие особого ухода и их «долголетие». Однако все эти достоинства обусловлены исключительно правильным выбором места расположения цветника.

СадНеобходимо отметить, что садовые многолетние растения пользуются особым расположением у цветоводов, именно поэтому их можно встретить в цветниках большинства садов. Особой популярностью они обязаны и тем, что в отличие от сезонных летников, они не теряют своей привлекательной роскоши и спустя многие годы. При этом многолетние растения требуют значительно меньшего пространства, чем декоративные кустарники.

Следует отметить и привлекательность многолетних растений, предназначенных специально для дачи. Эти растения поистине уникальны: осенью гибнут не только листья, но и стебли — растения «умирают» но только для того, чтобы вновь, как птица Феникс, возродиться уже следующей весной, когда в цветнике появятся ярко-зеленые молодые побеги. При этом из одного растения уже на следующий год может появиться сразу несколько экземпляров. Необходимо лишь помнить, что многолетники, также как и люди, имеют характер: одни предпочитают обилие влаги, другие являются засухоустойчивыми, некоторые предпочитают тенистую местность, многим растениям, напротив, требуется хорошее освещение. Именно поэтому необходимо общее представление по уходу за такими растениями.

Во-первых, сажать многолетники следует в количестве 3-5 экземпляров одного вида. Важное требование: число растений должно быть нечетным, что отвечает эстетическим требованиям. Во-вторых, не следует делать сложную цветовую гамму: это тяжелая задача даже для опытных цветоводов. Лучше отдать предпочтение двухцветовому оформлению клумбы. При этом желательно остановить свой выбор на гамме, включающей белые цветы, которые гармонично сочетаются со всеми другими цветами. В-третьих, при дополнительной посадке многолетников следует придерживаться первоначальной цветовой гаммы, для того чтобы новые оттенки гармонично вписывались в общую картину: только в этом случае цветник будет своей красотой, а не утомлять глаз необоснованной пестротой. При этом, высаживая ежегодно одни и те же садовые многолетние растения, можно создать свой индивидуальный стиль декоративного оформления всего сада.

Познакомиться со всем многообразием садовых многолетних растений можно, посетив сайт greensad.com.ua, где можно не только узнать об особенностях того или иного растения, но и получить массу полезной информации о требованиях, предъявляемых к их посадке и выращиванию. Также сайт дает возможность приобрести все необходимое оборудование, садовую мебель, грунт, средства защиты и другие полезные материалы, способные превратить садоводство и, в частности, цветоводство, исключительно в приятное времяпрепровождение.

По материалам greensad.com.ua