Для рукоделия лучше всего полотно из фетра купить

В создании изделий своими руками для декорирования интерьеров, лучше всего подойдет техника валяния шерсти, с помощью которой делают качественный материал фетр купить его сегодня, не составит труда. Благодаря натуральным шерстяным волокнам, этот материал имеет благородную текстуру.

Для того, чтобы понять, что же из себя представляет полотно фетра, следует познакомиться с самой технологией изготовления данного материала. Фетр относится к высшему сорту войлока из козьей или кроличьей шерсти. Сама техника валяния шерсти, известна еще с тех времен, когда начали изготавливать болванки для шапок так называемые специальные формы, чтобы упростить пошив меховых, а также фетровых головных уборов. Что же из себя, представляет этот уникальный материал фетр? Производится фетр из натуральных шерстяных волокон в виде сплошного большого полотна, плотность у фетра бывает разная, все зависит от того, для чего конкретно он необходим. Данную технологию изготовления фетра, а именно валяния шерсти используют уже на протяжении многих сотен лет. Со временем, технологии производства этого материала усовершенствуются.

На сегодняшний день, текстильный рынок, существенно увеличил свой ассортимент и теперь, можно купить фетр самых невероятных цветовых оттенков, особенно это актуально для создания изделий ручной работы. Кроме того, отдельно стоит отметить, что сегодня большой популярностью стала пользоваться шерсть троицкая для валяния по мокрой технологии валяния. Существует тонкая, а также полутонкая троицкая шерсть, для валяния лучше всего использовать тонкую шерсть, так как она менее притязательна, чем полутонкая. Довольно часто, сталкиваясь с полутонкой троицкой шерстью, многие переходят на совершенно другие виды шерстяных волокон. Причина этому проста – результат работы не оправдывает ожидания. Если вы не опытный мастер в технике валяния, а только начинаете, использование полутонкой троицкой шерсти не совсем подходящий вариант. По итогу создания любого декоративного изделия, начинают появляться волны, дырки, ведь полутонкая троицкая шерсть очень легко рвется. В общем, можно сделать вывод, что для рукоделия декоративных игрушек или любых других подделок, лучше приобретать фетр.

Напоследок отметим, что самодельный фетр, лучше всего использовать для домашнего декора, забавных игрушек и других интерьерных аксессуаров. Что касается пошива одежды из фетра, то в этом случае, лучше воспользоваться качественным фабричным полотном.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *