Семена астры

Астра своими игольчатыми лепестками очень похожа на звезду. Если перевести с греческого, «астра» так и означает – звезда.

АстраЭтот нежный цветок по праву называют королевой осени. Красные, белые, розовые, синие, желтые, фиолетовые астры в осеннюю пору своей изысканной красотой украшают наши клумбы. Но чтобы увидеть все это праздничное великолепие, нужно уже сегодня семена астры купить в интернет-магазине florium.ua. Запах этих поздних цветов просто неподражаем. В нем можно уловить увядание листвы, свежесть осеннего дождя и горьковатый запах хвои. А если посадить семена астры под окнами на дачном участке, то продолжительное цветение этих неприхотливых цветов позволит очень долго вдыхать непередаваемый аромат. Ранние сорта цветут до 40 дней, а более поздние радуют нас своими цветами более 80 дней.

Сегодня в мировой коллекции уже насчитывается порядка 600 сортов. Здесь есть и ветвистые низкорослые мелкоцветные астры для газонных посадок, и махровые высокорослые — для букетов. Все они – очень разнообразны, поэтому селекционеры по виду соцветий и создали определенную классификацию. Кудрявые, трубчатые, игольчатые, шаровидные, полумахровые – всего десять типов, и каждая их этих астр по-своему красива.

Чтобы увидеть подобное цветущее осеннее чудо, можно сегодня купить такие семена астры на сайте florium.ua.