Тренды 60-ых в прическах: начёс, улей, флип

Тренды 60-ых до сих пор влияют на современные прически, вызывая интерес у любительниц стиля ретро. Посмотрите на самые важные пышные прически 60-ых, от начеса до пикси.

Тренды 60-ых в прическах: начёс, улей, флипДесятилетие социальных изменений, особенно коснувшихся жизни женщин, 60-ые стали иллюстрацией развития самосознания, и это нашло отражение в новых смелых прическах. Посмотрите на самые значимые тренды в прическах 60-ых годов и найдите среди них те, которые можно адаптировать под вас – может быть, знаменитый начёс?

Популярность сериала «Безумцы» способствовала возрождению интереса ко всему, что происходило в 60-ых, от дизайна интерьеров до трендов в прическах. Посмотрите на наиболее значимые тренды, появившиеся под влиянием 1960-ых, которые до сих пор в моде, претерпев лишь некоторые изменения.

Начёс

Начёс, визуально делающий женщину более высокой благодаря объему волос, возможно, стоит считать самым главным трендом 60-ых. Прически с начесом стали визитной карточкой таких звезд, как Бриджит Бардо, Джеки Кеннеди и Ракель Уэлч.

Уложенный назад начёс, пожалуй, является самой жизнерадостной прической, дошедшей до нас из 60-ых. Чтобы сделать эту эталонную прическу, вам нужно начесать пряди волос спереди и на затылке, уложив их через макушку, забрав пряди назад и заколов их невидимками.

Придать прядям дополнительный объем очень просто, если нанести лосьон для укладки на волосы, влажные после мытья. Можете завить локоны на бигуди или уложить их волнами, которые придают прическе дополнительную пышность. Для большинства причесок с начёсом, одним из популярных трендов 60-ых, требуется лак для волос сильной фиксации.

Прическа в стиле 60-х Прическа в стиле 60-х
Прическа в стиле 60-х Прическа в стиле 60-х

Улей

Возвращенный к жизни благодаря Эми Уайнхаус, улей предлагается во множестве вариаций, но главное – это еще одна прическа, чьими отличительными чертами стали объем и высота.

С помощью плоской расчески можно уложить тот улей, который вам больше нравится: подобрать пряди в более гладкую прическу, заколоть пряди на затылке – стиль, который предпочитает Дженнифер Лопез, или же выпустить пряди, создав дополнительный объем в верхней зоне.

Флип

Еще одним из трендов 1960ых стала прическа флип – длинный боб, у которого кончики завиты наружу. Для этого образа не требуется сложная стрижка, особенно если придать волосам объем, начесав их на макушке, а предварительно завив нижние пряди на бигуди, добившись эталонной формы «колокольчиком».

Прическа в стиле 60-х Прическа в стиле 60-х
Прическа в стиле 60-х Прическа в стиле 60-х

Стрижка пикси

Стрижка пикси, которая стала популярной в 1960-ых благодаря Твигги, не имеет объема или высоты, как прически с начёсом, но обладает не меньшей женственностью. Пикси, которую носят такие звезды, как Мишель Уильямс, Энн Хэтуэй, Кэрри Маллиган и Рианна, — это простейший способ стать на одну с ними ступеньку, не мучаясь при этом со сложными формами.

Юлия