Столовая посуда

Самая первая посуда, которая использовалась человеком — раковина или же скорлупа ореха. Позже были горшки и казаны для приготовления пищи, еще до 13 века тарелки не были известны, и пищу накладывали в углубления стола.

ГрафинСегодня дело обстоит иначе, все тарелки делятся на мелкие и глубокие. По правилам тарелки диаметром 240 мм используются для горячих и холодных супов, борща, а прозрачные супы и бульоны положено подавать в чашках для бульона. Мелкие тарелки более разнообразны. От 175 мм, они используются для хлеба, тостов, булочек, 200 мм — используются под закуски, а 240 мм — для основных блюд, закусочные тарелки могут быть использованы и для подачи десертов.

Сегодня купить столовую посуду можно тут — http://lemage.ua/ru/shop/stolovaja-posuda-stakany%2C-grafiny-i-kuvshiny-84. Кроме как для домашних нужд такую посуду можно приобрести для подарка.

Кроме тарелок для сервировки стола, конечно, используется и другая столовая посуда, под спиртные напитки используются графины объемом от 200 мл до 500 мл. Кроме этого морсы, соки, компоты принято наливать в кувшины, и, конечно, рюмки, бокалы, стаканы, фужеры, в зависимости от предполагаемых напитков выбираются и посуда под напитки.

Под хлеб необходимо устанавливать отдельное специальное блюдо. Если же в меню есть блюда, которые необходимо есть руками, то ставится прибор, в котором полощут пальцы. Это небольшая мисочка из фарфора, серебра или стекла, в ней должна быть налита вода и плавать долька лимона.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *