10 эталонных образов с красных дорожек церемонии «Оскар»

Некоторые вечерние платья лишь на мгновение привлекают взгляды, а другие становятся иконой стиля. Давайте посмотрим на самые стильные платья, появившиеся на красных дорожках церемонии «Оскар», ставшие знаковыми для этого шоу.

Попадание в список лучших платьев церемонии киноакадемии «Оскар» — недолговечная победа, но все же некоторые вечерние наряды смогли стать символами красной дорожки, ее эталонными образами. Посмотрите на самые важные моменты, которые демонстрируют лучшие наряды, появлявшиеся на «Оскаре».

Кэйт Уинслет (2002)

Платье на церемонию Оскар

Экспериментируя с цветом, ярким пятном светившись среди традиционных серых и черных платьев на «Оскаре», Кейт Уинслет стала победительницей красной дорожки в своем платье от Ben de Lisi с изысканной лямочкой, декорированной цветами.

Сальма Хайек (2006)

Платье на церемонию Оскар

Сексуальное и утонченное, аквамариновое шелковое платье Сальмы Хайек от Versace стало символом извилистого пути, приведшего к сексапильному и сногсшибательному образу.

Николь Кидман (1997)

Платье на церемонию Оскар

Нежное платье с изысканной вышивкой, созданной Джоном Гальяно для Dior, помогло Николь Кидман утвердиться в списке звездной голливудской гвардии и стало одним из эталонных вечерних нарядов для «Оскара».

Кира Найтли (2005)

Платье на церемонию Оскар

Надев беспроигрышное вечернее платье от Vera Wang, Кира Найтли дополнила его восхитительным колье от Bulgari, создав один из самых элегантных нарядов в истории моды «Оскара».

Джулия Робертс (2001)

Платье на церемонию Оскар

В винтажном платье от Valentino из 1982 года, Джулия Робертс вновь вернула американскую киноакадемию в прошлые времена и тем самым вошла в список лучших платьев с красных дорожек церемонии «Оскар».

Шарлиз Терон (2004)

Платье на церемонию Оскар

В мерцающем вечернем платье от Gucci с простым вырезом эта точеная блондинка сама была похожа на статуэтку, которую она получила от киноакадемии за фильм «Монстр». Дополненный волнистой прической а-ля 20-ые, ее образ быстро стал одним из эталонных «луков» красной дорожки «Оскара».

Кэтрин Зета Джонс (1999)

Платье на церемонию Оскар

Ни на секунду не слившись с красной дорожкой, яркое красное платье от Versace, надетое Зета Джонс в 1999 году, установило новые стандарты для нарядов к церемонии «Оскар».

Дженнифер Лопес (2003)

Платье на церемонию Оскар

Скромное и утонченное вечернее платье от Valentino, при создании которого за основу было взято платье Джеки Онасис 1967 года, помогло Джей-Ло войти в список лучших нарядов «Оскара».

Эми Адамс (2008)

Платье на церемонию Оскар

Сексуальное изумрудное платье, надетое этой рыжеволосой красоткой на «Оскар» в 2008 году, стало одним из эталонных образов церемонии награждения. Это платье, созданное Proenza Schouler, было идеально дополнено тканевой золотой сумочкой.

Анжелина Джоли (2012)

Платье на церемонию Оскар

Туго облегающее бархатное платье Versace с вырезом моментально стало классикой – как только Анжелина Джоли обнажила свои точеные ноги на красной дорожке, присоединившись к модному залу славы «Оскара».

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Все такие красивые, как всегда, в принципе. Но вот выбор красного платья на красной дорожке, это скажу смело. Я не помню именно, но какой-то известный модельер комментировал именно красное платье, одетое на красную дорожку. Можно слиться с дорожкой, и будет не очень заметно, в чем ты вообще. Но смотря на это, Кэйт Уинслет, просто великолепна.

  • Сальма Хайек великолепно смотрится в аквамариновом платье. Оно подчеркивает самые красивые линии фигуры. Визуально удлиняет силуэт и отлично гармонирует с ее темными волосами. Шелковые полоски отлично держат грудь и создают акцент на зоне декольте.

  • Валентино, Гуччи, Версаче, Вера Вонг… Музыка, а не имена. Каждое платье – произведение искусства. Звезды, конечно, не сами себе подбирают наряд, прическу, аксессуары, а пользуются рекомендациями знаменитых стилистов. Но стилисты остаются где-то «за сценой», а мы любуемся голливудскими дивами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *