На роликах – в погоне за стройностью!

Выйти на утреннюю пробежку для большинства женщин задача трудновыполнимая. Скандинавская ходьба не для всех подходит из-за экзотичности для посторонних наблюдателей. Но сегодня появилась альтернатива, более модная и динамичная. Катание на роликах – занятие, без сомнения, веселое и увлекательное, но кроме подросткового задора при регулярных тренировках может поспособствовать и формированию девичьей фигуры. 400 калорий в час можно потратить даже при неспешном передвижении, ну, а быстрая езда изгонит из тела уже 900 калорий. Кстати, езда на велосипеде вполовину меньше этих показателей.

Начать следует с выбора экипировки. Дело это серьезное, ведь от качества обмундирования целиком и полностью зависит сохранность здоровья, а иногда и жизни спортсмена. Покупок на рынке лучше избегать, там даже надувные круги для малышей не стоит приобретать, потому как они могут не пережить и суток, а уж дешевые ролики из хрупкой пластмассы – это вообще прямой путь на больничную койку. К тому же, у таких моделей часто заедают колесики, так что можно остаться и без удовольствия, и без денег, и без долгожданного похудения.

То ли дело магазин спортивного инвентаря – здесь и консультацию грамотного специалиста получить можно, и известные фирмы представлены в ассортименте. Чего тут только нет – гантели, эспандеры, коврики для фитнеса, батуты с сетью и еще куча всяких нужных приспособлений. Очень удобно выбирать покупки онлайн, в интернет-магазинах. Не вставая с кресла можно ознакомиться с огромным ассортиментом десятков сайтов, получить консультации от менеджеров, сравнить цены. Но существует большое ограничение  – ролики ведь нужно примерить и остановить свой выбор на максимально удобной модели. Форму застежек и расцветку в расчет можно не принимать. Потренироваться нужно сначала дома, желательно проделать первые шаги по ковру и без свидетелей.

Тем, у кого навыки в езде на роликах слабоваты, начинать тренировки лучше под руководством опытного профессионала, не обязательно платного, можно попросить соседского мальчишку за символическое вознаграждение, если есть такой не меркантильный сосед. И не стоит забывать о стимуле, единожды встав на ролики, можно с успехом поддерживать прекрасную спортивную форму и великолепную фигуру долгие годы. Красивые ноги, тонкая талия, а еще прочность анатомических структур, улучшенная работа легких и снижение риска заболевания сердечно-сосудистой системы.

«««

»»»