Стрип пластика

В последние годы популярность такого вида танцевального искусства, как стрип пластика, становится все более и более популярной. Многие часто ассоциируют стрип пластику со стриптизом, воспринимая его не как эротический танец или искусство, а просто как раздевание под музыку, с совершением определенных телодвижений. Стрип пластикаВ отличие от стриптиза, стрип пластика не подталкивает к раздеванию как таковому. Суть этого вида танца заключается в том, чтобы снять и убрать у женщины телесные зажимы и блоки, которые выражаются в психологических комплексах относительно своей внешности, походки, манеры поведения и тому подобное. Телесно ориентированная психотерапия делает особый акцент на том, чтобы научить клиентов лучше чувствовать свое тело, доверять ему и любить его. А поскольку тело и душа неразрывно связаны друг с другом, то, по мере того, как женщина учится владеть своим телом, она учится лучше понимать и принимать себя. Принимать и любить, несмотря на лишние килограммы и сантиметры.

Особенность танцев в стрип пластике заключается в том, что движения тела выполняются на разных уровнях и в разных позах – сидя, стоя, лежа. Причем их выполнение требует от танцовщицы максимальной гибкости и пластичности, чтобы амплитуда движений то возрастала, то убывала незаметно для наблюдателей и выглядела для них абсолютно естественно. Если pole dance требует высокого уровня физической подготовки, т.к. танцовщице приходится выполнять сложные движения, нередко вися вниз головой и держась за шест обвитыми вокруг него ногами, в стрип пластике такой сложности движений не предусмотрено. Для разогрева выполняются упражнения на растяжку, т.к. нужно иметь определенный уровень гибкости. Нужно растянуть внутренние мышцы бедра, выполняя шпагаты, выпады, перекаты по горизонтали.

С технической точки зрения, в движениях по стрип пластике можно отчетливо различить элементы восточного танца, в частности, описание бедрами восьмерок по горизонтали и вертикали, удары бедром, движения мышцами живота. Какая-то часть тела остается неподвижной, зато такая неподвижность только подчеркивает изящество движений другой части. Например, бедра могут быть неподвижными, когда верхняя часть тела – грудь, плечи и руки имеют разную амплитуду движений. Все движения совершаются плавно, с эффектом растяжения определенной группы мышц, заметно подтягивая и тонизируя их. При выполнении движений на полу требуется разрабатывать мышцы бедер, живота, ягодиц. Если повысить скорость вращательных движений, то такая скорость требует выносливости сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Так что, если позаниматься стрип пластикой несколько месяцев, можно забыть о жирке на ребрах, животе и бедрах. Примечательно, что движения, выполняемые во время танца, не требуют выраженных физических усилий, однако они оказывают мощное жиросжигающее действие. Сочетая движения разной амплитуды и скорости, можно добиться заметно похудения как раз в проблемных местах –талии, бедрах, подтянуть грудь. Девушки и женщины разного возраста, занимающиеся стрип пластикой, отмечают, что у них улучшилась осанка, в походке появилась грациозность и легкость, а в глазах-блеск и уверенность в себе. Поэтому стрип пластика рекомендуется в первую очередь не столько для улучшения фигуры, сколько для повышения самооценки и пластичности тела, раскрытия новых граней в себе. Тем более, что мужчины любят девушек, которые могут завести их одним взглядом и уверенными движениями тела, не обязательно с эротическим подтекстом.

Автор: Azumi Nitta

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Стройные, красиво двигающиеся женщины всегда привлекают к себе внимание окружающих. Стрип пластика помогает максимально развить гибкость и грациозность женщины, которые необходимы для правильной осанки и внешней привлекательность женского стана.

  • Одна моя знакомая занимается стрип-пластикой. Начинала она заниматься в 32 года, танцует где-то год. Фигура у неё,конечно заметно изменилась, очень похудела, выглядит подтянутой. Однако тренировки проходят нелегко, для выполнения некоторых элементов требуется едва ли не акробатическая подготовка. До того момента, как сочетание элементов станет танцем, может пройти несколько лет…

  • Стрип пластика заметно улучшает фигуру, делает силуэт стройнее. Требует немалой подготовки, я первые пол года вешалась от боли в мышцах и напряжения во всем теле. Большим плюсом стрип пластики является растяжка всего тела, появляется гибкость, выносливость и грация в движениях. Занимаюсь уже 4 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *