Не такие уж и мелочи

Надо ли учитывать мелочи во время ремонта или уборки, ведь порой сил еле хватает на основное? Почему-то люди много внимания уделяют жилым комнатам, порой забывая о красоте ванной или кухни. Это случается из-за того, что, делая ремонт, мы бросаем все силы, средства и время на основные комнаты, оставляя подсобные «на потом». В лучшем случае доводим их до ума «как-нибудь», лишь бы освежить.

Не стоит пренебрегать такими помещениями. Например, следует задуматься, как сделать дачу красивой, ведь это тот уголок, куда мы выбираемся отдохнуть, набраться от природы сил и пополнить запасы собственной энергии. Без этого дача просто не нужна.

Давайте попробуем чаще заглядывать в книжный шкаф: вековая пыль на книгах – это красиво лишь с точки зрения метафоризации и поэтизации явлений. Но она — никак не благо для нашего здоровья или общего вида нашего жилья. Убирать (пылесосить) книги стоит периодически, чтобы избежать, как минимум, аллергии. Некогда? Приобщите к этому деток! Заинтересуйте их столь «увлекательным» процессом, превратите в игру, пусть наблюдают, играют и, конечно же, — помогают!

Зайдите на кухню и посмотрите на наполнение кухонных шкафов чужими глазами. Всё ли понравится? Сомневаюсь! Не волнуйтесь, у меня – та же ситуация… Где-то рассыпался кофе, баночки стоят не в том порядке, как задумывалось, в пакетике завалялся старый чай… Немедленно переберите всё это! Кухня должна приносить хозяйке радость, ведь это же первое и главное место жены (увы!).

Голые окна? Прикупите несколько очаровательных, желательно – керамических, горшочков, посадите растения. Подумайте, нравятся ли вам шторы? Не надоели ли они всей семье? Попробуйте что-то из текстиля заменить, и кухонька сразу заиграет по-другому.

В ванной часто менять интерьер либо трудно, либо дорого, либо просто невозможно. Но и тут ведь есть выход: измените декор зеркала (поместите его в рамку или разрисуйте самостоятельно, можно наклеить морские камешки, раковины по периметру или в уголках). Зубные принадлежности стоят в стаканчике? Декорируйте его и мыльницу теми же ракушками или бусинками!

Не стоит забывать простейшую истину: всё состоит из мелочей! И, возможно, как раз в этом, и только в этом стоит искать причины собственного плохого настроения, слабого здоровья, дурных мыслей, недостатка тепла в отношениях между членами семьи. Займитесь не только наведением порядка раз в неделю, но и привнесением в интерьер каких-то придумок. Подключите детскую фантазию – это же клондайк креатива!

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *