Имплантация зубов — наиболее прогрессивный метод восстановления зубов

На место утраченного зуба устанавливается искусственный «корень» из титана или циркония, на который впоследствии крепятся коронки или протезы. Имплантаты могут быть установлены при потере одного или нескольких зубов и даже в случае их полного отсутствия. Данная методика позволяет не просто заменить зуб, а полноценно восстановить его внешний вид и функциональность.

При утрате одного или нескольких зубов человек сталкивается не только с эстетическими неприятностями, невозможными исправить с помощью отбеливания зубов. Дело в том, что в том месте, где раньше был зуб, челюсть остается без привычной нагрузки и костная ткань постепенно атрофируется. Это ведет к деформации челюстно-лицевой системы и может повлиять на форму лица. Поэтому очень важно обеспечить костной ткани надежную опору, с чем имплантат справляется не хуже, чем естественный корень. Кстати, установленный имплантат, как и здоровый зуб, может служить пациенту всю жизнь.

На сегодняшний день существуют несколько методов проведения имплантации:
— классический: самый длительный, но отработанный метод, при котором между потерей зуба, наращиванием костной ткани и установкой искусственного заменителя должно пройти несколько месяцев, а между вживлением имплантата и установкой корня – еще полгода. Зато при этом методе на полученную опору можно устанавливать даже мост.
 — метод одноэтапной трансгингивальной имплантации: позволяет проводить все манипуляции без швов и разрезов; используется в том случае, когда у пациента на месте утраченного зуба имеется достаточное количество костной ткани. Имплант при данном методе вживляется за 2-4 сеанса.
— 4D- имплантация зубов: наиболее прогрессивная технология, позволяющая установить имплантат даже при минимальной толщине костной ткани. С помощью данного метода можно восстановить челюсть даже в том случае, если у пациента не осталось ни одного зуба. Подбор оптимального метода и материалов для каждого конкретного случая осуществляет врач-имплантолог после тщательного обследования.

Имплантации или протезирование?
Эффективность и надежность данной методики доказаны многолетней практикой. В западных странах имплантация – приоритетное решение проблемы с отсутствием зубов, так как она имеет ряд ощутимых достоинств.
Так, в процессе протезирования зачастую приходится обрабатывать соседние зубы, в то время как при установке имплантата соседние ткани не затрагиваются.

Имплантаты жестко зафиксированы во рту, они не болтаются и их невозможно потерять. 
С помощью методики вживления зубов можно восстановить любое их количество. Максимальное число, которые могут быть заменены с помощью протеза (мостовидного) – 2-3 штуки. Такой протез, к тому же, является довольно громоздкой конструкцией, которая расшатывает и быстро разрушает опоры.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *