Салат цезарь

Самым популярным сегодня салатом смело можно назвать изобретение Цезаря Кардини американца итальянского происхождения. Многие ели и любят данное блюдо, но не все знают, как он появился и обрел свою популярность. Как гласит история, во времена сухого закона у Цезаря был небольшой ресторан в Мексике недалеко от границы, а так как дело происходило во времена сухого закона, то выпить можно было только за пределами США, поэтому его заведение было достаточно популярным. Но если необходим рецепт, как сделать салат цезарь узнайте тут его на кулинарном сайте, то в те далекие времена изобретений Кардини было просто уникальным.

Салат цезарьОн, имея достаточно большое количество спиртного, был несколько ограничен в ассортименте продуктов, и однажды было большое количество посетителей, причем достаточно известных голливудских звезд, вот и пришлось достаточно быстро изобретать из имеющихся продуктов какую-то закуску, так и появился всемирно известный салат цезарь. Смешав имеющиеся в наличии продукты, он сделал то, что сделал.

Классический салат цезарь — это салатные листья с гренками белого хлеба и сыром, заправленные неким подобием майонеза с добавлением чеснока. Ну а анчоусы в салат цезарь уже были внесены после 1-ой мировой войны, братом Кардини Алексом, который он назвал салатом авиаторов.

В Европу салат привезла жена Принца Эдварда VIII, однажды она во время путешествия его попробовала, и он ей настолько понравился, что стал неизменным блюдом на ее столе.

В 1953 году салат цезарь был удостоен признанием Эпикурейским обществом в номинации «лучший рецепт».

Сегодня есть много разнообразных вариантов данного салата, поэтому какая именно разновидность вам больше по вкусу, ту и можете смело готовить, это и будет именно ваш салат цезарь.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *