Главные тренды на показах весны 2013

Изумрудные оттенки, цветы, летящие макси и женственные блузки. Вот главные тренды на показах весны 2013 плюс несколько советов, как правильно носить все это!

Мода весны 2013Как обычно, каждый год американская компания Pantone определяет цвет наступившего года и сезона. Все мы помним, что 2012-ый стал годом «мандаринового танго» — цветом, который можно было видеть на многих вещах, и ведущей моделью коллекции стал блейзер мандаринового цвета, пользовавшийся бешенной популярностью, преимущественно среди девушек.

В конце прошлого года Pantone объявила о цветовых трендах весны 2013 года, которые будут лидировать в течение всего года, и главным цветом стал изумрудный. Но еще до этого заявления многие дизайнеры, создающие коллекции для весны 2013, предлагали наряды именно в этом цвете, определив ведущие тренды подиумов в 2013 году. Но, поскольку цветовая гамма всегда обширна, в данном случае можно говорить о разных оттенках изумрудного, который включает цвета из похожей гаммы, например «голубой Монако» и оттенки между синим и изумрудным.

Платья-макси с триумфом возвращаются весной 2013, что было продемонстрировано на показах Alberta Feretti, Zac Posen и Gucci. А как носить изумрудные вещи в наступившем году? Скомбинируйте шорты изумрудного цвета с морским топом и жакетом, как было показано у Michael Kors, общее впечатление будет «изысканно» и «вкусно». Кроме того, любую вещь изумрудного цвета можно комбинировать с другими вещами в зависимости от сезона. Поскольку речь идет о весне/лете 2013, допускаются сочетания с любым цветом земли, например, коричневым, серым, а также с более яркими цветами вроде фиолетового или темно-синего. Что же выбрать? Практичной вещью станет блейзер, а также блузка с короткими рукавами для весны и лета, и изумрудные туфли на плоской подошве в качестве обуви.

Мода весны 2013

Мода весны 2013

Сезон весна 2013 предлагает множество модных трендов, и, как и любой теплый сезон, настаивает на собственных трендах в платьях и юбках. В тренде сейчас платья с ремешком, длина которых варьируется от миди до колена. Модные прогнозы говорят, что следующей весной и летом будут лидировать женственные цветочные мотивы. Дизайнерами, которые выразили себя именно в этом тренде, стали Antonio Marras и Erdem. Цветочные мотивы отлично смотрятся не только на романтичных платьях; мы нашли также брюки и штаны с такими же рисунками. Брюки с цветочными рисунками были в моде и в прошлом году, так что этот тренд нам уже знаком.

Мода весны 2013

Наверняка каждая из нас помнит о воротниках а-ля Питер Пэн, которые присутствовали в прошлых сезонах на платьях, топах и блузах. Этот классический воротник любую вещь делает более изысканной. Пусть и медленно, но классические блузки и рубашки без воротника обозначили свое присутствие на подиумах, и, похоже, стали ведущими модными трендами весной 2013-го. Почему блузки без воротника? Потому что такие блузки простые, шикарные, и могут быть самых разных цветов, от пастельных до темных. Еще одним преимуществом этих блузок является их совместимость с другими вещами, что полностью отвечает требованиям весенне-летнего сезона. Блузки без воротника легко можно комбинировать с любыми брюками или юбками. С этой точки зрения они обладают скромной элегантностью и отвечают модным тенденциям.

Мода весны 2013

Мода весны 2013

В 90-ых сенсацией стал оголенный живот, и не было ни одной девушки, которая хоть раз не надела бы короткий топик. Примерно год назад этот тренд вновь вернулся в мир моды, но в более изысканном варианте: короткий топ, оголяющий живот, сочетается с юбкой, шортами или брюками с высокой талией. Открытый живот, похоже, станет перспективным трендом наступающих сезонов, ведь он появился в массе креативных нарядов, например, в классическом варианте от Jill Stuart, когда черная юбка-карандаш была скомбинирована с прозрачным топом, или у Timo Weiland, который посмел соединить юбку-макси с коротким топом, и это смотрелось великолепно.

Мода весны 2013

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Очень понравились платья с цветочными принтами. По-моему, в этом сезоне они выглядят как-то особенно женственно и романтично. Ну и конечно же – изумрудный цвет. Уже несколько сезонов в тренде не было столь близкого мне лично оттенка зеленого.

  • В своих коллекциях весна 2013 дизайнеры, прежде всего, делают ставку на женственность. Акцент делается на талию, которая подчеркивается приталенным силуэтом, поясами, высотой юбок и шортов. Эта весна обещает быть яркой и неординарной. В огромном многообразии трендов, каждая модница сможет выбрать модели идеально подходящие ей по стилю и внутреннему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *