Секреты лечения волос горячим маслом

Удивляетесь, что это все обсуждают лечение волос горячим маслом? Прочитайте эту статью и узнайте, почему все от него в восторге, и как это можно использовать для себя.

Красивые волосыВы уже наверняка слышали хотя бы от одного человека о преимуществах лечения волос горячим маслом. И неважно, заинтересовала вас эта информация или не очень, но наверняка стало хотя бы любопытно. И если вы подумывали об этом методе лечения волос, то полезно будет знать следующее:

Во-первых, как утверждается, есть много преимуществ, в том числе и то, что лечение горячим маслом дома можно делать еженедельно, независимо от того, сухие ли волосы или они быстро становятся жирными. Самое важное здесь вот что: регулируется уровень влажности волос, усиливается их блеск, они насыщаются полезными веществами, увеличивается объем, и волосы разглаживаются. Кроме того, если вы делаете процедуры самостоятельно, то семейный бюджет совершенно не страдает.

Главное в оптимизации процесса лечения горячим маслом – правильно подобрать само масло или масла. Пожалуй, самый распространенный выбор – оливковое масло, поскольку оно самое недорогое; но все же лечатся не только им. Масло жожоба, еще один популярный продукт – это отличный выбор, поскольку оно восстанавливает структуру волос. Кокосовое масло широко известно благодаря своей способности добавлять волосам блеска, касторовое масло знаменито тем, что укрепляет ломкие волосы, а масло авокадо отлично справляется с вьющимися и спутанными волосами.

Красивые волосыВыбор самого подходящего масла для лечения волос сильно зависит от ваших потребностей, но если только начинаете процедуры, поэкспериментируйте с разными маслами, чтобы подобрать максимально подходящее. Можете даже смешать разные масла, чтобы объединить их полезные свойства. А теперь давайте посмотрим на простой способ проведения процедур для восстановления волос.

Возьмите нужное масло или масла и перелейте их в маленькую кастрюльку, а затем поставьте ее в микроволновку максимум на одну минуту. Это особенно важно для кокосового масла, которое должно быть жидким. Важно знать, что хотя масло должно нагреться, его температуру обязательно нужно проверить перед тем, как нанести на волосы, иначе можно обжечь кожу. Если оно кажется горячим даже для пальцев, то уж точно будет обжигающим для кожи головы. После того, как вы убедитесь, что температура масла безопасная, аккуратно вотрите его в кожу головы и уберите все волосы под пластиковую шапочку.

Дайте маслу подействовать – оставьте его на волосах на час и периодически массируйте их, а затем вымойте голову, как обычно. Ежедневно повторяйте процедуру.

Красивые волосы

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Заметила, что сегодня всё большую популярность набирает всё горячие: стрижка горячими ножницами, лечение волос горячим маслом. Про такую процедуру слышу в первый раз, но думаю, что она действительно эффективна. Я перепробовала оргомное количество масок и в основном, рекомендуют наносить теплый состав. Так что всё логично.

  • Ранее уже слышала о лечении волос маслом, единственное масло должно быть не горячим, думаю, что горячее на волосы и кожу голову без последствий вообще нанести не возможно, оно должно быть теплое или комнатной температуры, а вот людям с жирными волосами не советовала бы этот метод. Также хороший оздоровительный эффект можно получить от репейного масла.

  • Первый раз слышу о таком лечении волос. Я бы, наверно, не решилась на лечение горячим маслом. Тем более если волосы жирные, то масло только усилит этот эффект и вряд ли это все пойдет на пользу. Хотя достаточно интересный способ. Я предпочитаю другие методы, например,маска из яиц и молока.

  • Это распространенный и действенный метод лечения волос. Единственное, что масло нужно подогреть, чтобы оно было очень тёплым, но никак не горячим. Дело в том, что разогретое масло быстрее впитывается в корни волос.

  • Особенно приятно слышать о кокосовом масле, оно действительно является чудодейственным средством, как для наших волос, так и для тела. Его можно найти в косметических магазинах и аптеках в небольших баночках по 40-50мл, но я его заказываю за границей — там фасовки по 500г. Оно прекрасно смягчает и увлажняет волосы, способствует выработке коллагена, борется с морщинами, не липнет к одежде и имеет просто непревзойденный запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *