Курага для похудения

Ближе к весне прекрасная половина человечества начинает ощущать, что за зиму немного прибавилось объема в боках и талии. Излюбленное средство для решения данной проблемы –срочное похудение, которое должно проходить так, чтобы сброшенный вес не возвращался снова и не происходило резкого ухудшения самочувствия. Обычно, как только человек чувствует приступ голода, у него начинается паника не только эмоциональная, но и физиологическая, т.к. содержание сахара в крови понижается, возникает сразу желание что-то съесть. КурагаКогда человек насыщается, то в крови вместе с сахаром повышается количество эндорфинов или гормонов удовольствия. Поэтому механизм диет на основе кураги основывается на том, чтобы каждый раз, когда возникает чувство голода, за счет содержащихся в плодах кураги природных легко усваиваемых сахаров восстанавливать уровень глюкозы в крови и не допускать банального переедания. Обязательное условие – пить как можно больше жидкости и не сидеть на диете больше 3 дней, иначе можно получить расстройство кишечника. Курага хороша и другими свойствами, например, она помогает вывести из организм накопившиеся вредные вещества и избыточную жидкость.

Курага полезна всем, кто страдает анемией, повышенным кровяным давлением или высоким содержанием холестерина в крови. Любая пища должна разжевываться очень тщательно, т.к. для полноценного усвоения содержащихся в ней питательных веществ размер частиц перевариваемой пищи должен быть порядка 2-3 мм. Так что курагу тоже следует разжевывать очень медленно и тщательно, запивая большим количеством воды. Большое содержание калия в кураге помогает нормализовать работу сердечной мышцы, что особенно важно для тех, кто занимается интенсивными физическими тренировками в статическом режиме.

Чтобы похудеть с помощью кураги, можно разбавлять ею различные салаты, заваривать на ночь плоды и выпивать настой, а сами плоды съедать по 6-9 штук за один прием. Овсяная диета считается самой страшной монодиетой, ведь овсянку нужно готовить на воде, без соли и сахара. Относительно легко выдержать такое питание в течение одного-двух дней, а дальше становится проблематично. Организм с трудом переносит изъятие из привычного рациона белков и сахаров, поэтому, чтобы хоть как-то возместить его лишения, можно в овсяную кашу добавлять несколько измельченных плодов кураги. Гречневая диета тоже станет менее постной, если добавлять в готовую кашу измельченную курагу. Если нет желания сидеть на строгой диете, можно обойтись разгрузочными днями, употребляя курагу в сочетании с чистой минеральной водой без газа или несладкими компотами. Можно, например, приготовить салат из вареной свеклы (без соли), которая нарезается средними кубиками и заправляется затем оливковым маслом или нежирной сметаной. В салат добавляется нарезанная соломкой или ломтиками курага, которую на полчаса заливают кипятком и оставляют так настояться. Для желающих быстро скинуть несколько лишних килограммов есть и другой способ – прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере одинаковое количество кураги, изюма, очищенных грецких орехов и чернослива, заправить эту массу медом. Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1. Смесь надо принимать с утра натощак, по 1 столовой ложке, тщательно прожевывая и запивая чистой водой. Всякий раз, когда появляется чувство голода, съедать по 1 столовой ложке смеси и запить водой. Сидеть больше 5 дней на такой диете нельзя, испортится работа желудочно-кишечного тракта. Можно также приготовить салат из моркови, кураги и зелени, заправив его оливковым маслом и соком лимона.

Автор: Azumi Nitta

Комментарии: 3

  • Да, очень хорошо, что в статье указано, что курага противопоказана тем, у кого проблемы с давление, а именно пониженное кровяное давление. И поэтому, таким людям нельзя придерживаться такой диеты. Но вообще, чтобы не есть кураги вообще, никто естественно, не говорит. Она сама по себе очень, ну очень вкусная, и думаю пару плодов в день, погоды не сделает, но зато удовольствия сколько, а если Вы счастливы, то и мы тоже.

  • Никогда бы не подумала, что курага поможет похудеть! Стоит попробовать, тем более,что и при анемии она помогает, двух зайцев одним выстрелом убить можно. Думаю, что ее и регулярно употреблять можно вместо сладостей различных (что бы в будущем не поправиться). И вкусно и полезно))

  • Курага эффективно выводить шлаки из организма. А еще она богата железом и витаминами, поэтому поможет поддержать в вашем организме уровень полезных веществ в период диеты. Конечно, не следует злоупотреблять курагой, но если ее правильно употреблять, то эффект даст о себе знать.