Как и с чем носить меховую одежду и аксессуары

Утонченный и изысканный – мех, самый старый материал в истории создания одежды. Несмотря на то, что в древние времена почти каждая женщина могла носить мех, он не считался чем-то роскошным, а всего лишь был вещью первой необходимости для защиты в холодные зимние месяцы. Сегодня всё изменилось с развитием моды.

В наше время мех не просто символ роскоши и благосостояния, высокого социального статуса и гламурности, он также является и предметом модных тенденций в одежде, украшая и внося красоту в нашу жизнь. Ни один холодный сезон не обходится без тенденции меховых изделий. От сезона к сезону мы наблюдаем различные типы меха, новые оттенки и новые наряды из этого роскошного материала. Какой бы новой и оригинальной не была подача этой тенденции, остается один неизменный фактор, который и является основой тренда – это сам мех.

Благодаря такой широкой распространенности меха, его используют для пошива шуб, жилеток, шляп, сумок, одежды и аксессуаров. Мы задаемся вопросами: как носить мех и выглядеть стильно и утонченно, а не грубо и мешковато? Представляем вашему вниманию несколько базовых основ, как и с чем носить мех, и как хранить мех, чтобы продлить срок службы любимой одежды из меха.

Как и с чем носить меховую одежду и аксессуары

Советы по стилизации меховой одежды и аксессуаров

Несмотря на благородность, высокий класс и роскошь, многие рассматривают мех как уродливый материал, на изготовление которого должны быть убиты сотни животных, чтобы создать наряды из натурального меха. Это одна из причин популярности искусственного меха для пошива шуб, пальто и другой одежды и аксессуаров. Благодаря тому, искусственный мех более доступен по цене, каждая модница может приобрести одежду из искусственного меха. Помните, что всё зависит от стилизации. Даже если вы стилизуете одежду из искусственного меха, но делаете это правильно и со вкусом, то будете выглядеть не менее эффектно и очаровательно.

Существуют различные типы меха, оттенки, цвета, формы и, конечно же, натуральный и искусственный мех. Чтобы сделать материал еще более ярким и выразительным, многие дизайнеры используют психоделические оттенки в стилизации меха, окрашивая его во все цвета радуги, от пастельных тонов до оттенков фуксии, оранжевого или красного.

Выбирая для себя изделие из меха, обратите внимание не только на качество и внешний вид материала, но также и на цвет. Рекомендуется подбирать мех контрастных оттенков по отношению к основной палитре вашего гардероба. Например, если в вашем шкафу преобладает черный или серый цвет, то подберите меховое изделие яркого оттенка, например, зеленого, фиолетового или горчичного, чтобы немного освежить образ.

С другой стороны, если вы являетесь поклонницей ярких платьев и одежды с принтами самых различных оттенков, то фиолетовый хорошо сочетается с оранжевым, синий – с желтым, красный – с темно-зеленым. Приобретая роскошную деталь одежды из меха, обратите внимание на классические модели, которые вряд ли выйдут из моды. Все эти яркие или пастельных оттенков наряды, скорее всего, выйдут из моды через несколько сезонов, чего нельзя сказать о коричневом, черном и горчичном оттенках.

Как и с чем носить меховую одежду и аксессуары

Как только вы приобрели деталь одежды из меха, пора познакомиться с правилами и советами по её стилизации. Предлагаем вашему вниманию несколько идей на заметку, как и с чем носить натуральный или искусственный мех в качестве эффектного аксессуара к образам.

• Если вы являетесь поклонницей меха, то наверняка в вашем гардеробе есть меховая шуба. Длинная меховая шуба смотрится наиболее эффектно и при этом плохо сочетается с повседневными нарядами в стиле кэжуал. Вместо стилизации ежедневных образов с длинной шубой, приберегите её для особых случаев. Сочетайте длинную шубу с вечерними платьями и обуви на высоких каблуках. Дополните наряд украшениями и клатчем, чтобы создать образ для официальной вечеринки.

• С другой стороны, короткие и средней длины шубы смотрятся более практично. Вы легко сможете сочетать любимую короткую шубку с джинсами и кожаными ботинками. В зависимости от модели шубы, она может элегантно смотреться с классической одеждой и коктейльными платьями для торжественных случаев.

• Мех придает объема в фигуре, и чтобы сбалансировать силуэт, надевайте под меховые изделия облегченную одежду. Вы определенно не замерзнете, и при этом будете выглядеть более стройной.

• Не забывайте, что мех смотрится роскошно и привлекает немедленное внимание. Если с ног до головы одеться в мех, то вы скорее будете напоминать жителя Севера, а не роскошную леди. Старайтесь сохранять простоту в стилизации и носить только одну меховую деталь за раз. Рассматривайте мех как аксессуар, украшение, и успешный образ вам гарантирован.

• Меховые изделия психоделических оттенков отлично смотрятся с облегающими джинсами, заправленными в ботинки или сапоги, а также с кожаными брюками и сапогами на высоких каблуках.

• Самый простой способ примерить меховую тенденцию – это подобрать меховые аксессуары. Как и шуба, меховые аксессуары, придадут необходимого величия и роскоши образу. Это может быть меховая сумка, ботинки с меховыми вставками, шапка, шарф, воротник, муфта, жакет или жилетка.

Модный мех Модный мех
Модный мех Модный мех

• Один из роскошных способов стилизации меха – это меховая жилетка. Она смотрится шикарно, практично, элегантно и нарядно. Можно носить меховую жилетку с джинсами или платьем. Успешный образ гарантирован! Под меховую жилетку желательно надеть что-то легкое, например, облегающие кожаные штаны или вязаное платье.

• Меховой полушубок также смотрится очень эффектно, особенно с облегающими джинсами и ботинками на высоких каблуках.

• Меховой шарф, шапка, наушники – самые универсальные меховые изделия. Они идут каждой женщине и отлично сочетаются с любыми деталями одежды. Кроме того, они маленькие по размеру и смотрятся более оригинально при стилизации.

• Меховой воротник – самый распространенный способ стилизации меха в одежде. Меховым воротником можно дополнить жакет, пальто или свитер, чтобы в мгновение преобразить внешний вид. Также можно носить в качестве воротника меховой шарф.

• Ботинки и сапоги, отороченные мехом, смотрятся очень стильно. При стилизации обратите внимание на рост и фигуру. Если вы невысокого роста, то мех визуально сделает вас еще ниже и полнее. Подбирайте обувь, которая содержит не более 30% меха в дизайне.

• Меховые сумки можно подобрать самых различных форм и размеров. Они способны в один миг преобразить весь стиль. Никогда не носите меховые сумки летом, так как это исключительно зимний аксессуар.

• Мех восхитительно смотрится с другими изысканными материалами, например, с кожей. Кожаные штаны, юбки и жакеты можно смело стилизовать с меховой одеждой или аксессуарами.

• Чтобы воссоздать стиль 70-х, сочетайте мех с широкими штанами и юбками-миди. Это может быть шубка, ли пальто с меховым воротником, меховой шарф или жилетка.

• Сочетая короткую шубку с мини-юбкой или шортами, вы создадите привлекательный и стильный образ в стиле 60-х.

Модный мех Модный мех

Как хранить мех

Знание одних только основ стилизации меха не гарантирует вам шикарный образ, если сам мех будет выглядеть испорченным от неправильного хранения. Мех достаточно капризный материал, требующий регулярного ухода. Представляем вашему вниманию несколько простых правил как правильно хранить мех:

• Летом всегда храните мех в специальном защитном чехле, обработанном средством от моли. Можно также положить в чехол сухую кожуру апельсина или листья табака.

• Старайтесь хранить мех в прохладном темном месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

• Подберите массивную вешалку с широким основанием, чтобы шуба не провисала.

• Никогда не стирайте мех с порошком, шампунем или гелем для душа и не сушите феном.

• Не выводите жирные пятна и любые пятна на шубе бензином или ацетоном – это первые враги меха.

• Если есть возможность, лучше относить шубу в химчистку раз в год, чтобы удалить все дефекты.

• Никогда не храните натуральный мех вместе с окрашенным.

• Не вешайте меховые изделия у стены с побелкой, чтобы мел не испортил мех.

Модный мех Модный мех

• Не гладьте меховые изделия, так как даже сравнительно невысокая температура может повредить структуру материала и безвозвратно его испортить.

• Избегайте попадания каких-либо химических средств, например, духов или спреев, на мех, чтобы спирт, который в них содержится, не проник в мех и не придал ему стойкий неприятный запах.

• Если вы случайно попали в шубе под дождь или снег, не старайтесь быстро высушить мех с помощью подручных приспособлений. Мех должен высохнуть при комнатной температуре, а затем расчешите его щеткой.

Как и с чем носить меховую одежду и аксессуары

Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Сейчас мех можно носить практически весь год, за исключением лета и поздней весны. Когда начинает только холодать можно носить жилетки из меха. Затем переходить на накидки и полушубки, а холодной суровой зимой вас обязательно согреют натуральные шубы. В меховых изделиях вы всегда будете смотреться модно и шикарно.

  • Не могу не согласиться с Элен, действительно мех стал настолько актуальным, что его можно носить на протяжении всего года, кроме летнего периода, хотя я не удивлюсь, если в скором времени появятся меховые купальники.Изделия из меха подчеркивают статус придают элегантность и дарят тепло.

  • Меховые изделия действительно всегда выглядят роскошно и любой образ делают аристократичным и дорогим. Хотя шубки я не очень люблю. Со своим маленьким ростом чувствую себя в них шариком на ножках.
    У меня когда-то была сумка с отделкой из меха. Я ее просто обожала. Носила ее каждую зиму в течение 3 лет, пока она не потеряла свой внешний вид. Вот хочу еще себе наподобие купить, но никак не найду в магазинах даже что-то отдаленно похожее.

  • Мне очень нравятся небольшие меховые воротники, которые используются, как аксессуар к шерстяному костюму. Это может быть брючный костюм из плотной ткани, а может быть и пиджак с юбкой в английском стиле. Что-то есть в этом неординарное и изысканное. Чувствуешь себя английской аристократкой, истинной леди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *