Как построить дом своей мечты с нуля

Покупка дома может превратиться в эксперимент, истощающий физически и морально. Можно месяцами рассматривать дома, прежде чем вы найдете тот, в котором хотите жить. Возможно, придется поменять несколько вещей, прежде чем вы полюбите свой дом. Но всех типичных проблем при покупке дома легко избежать, если построить новый дом. Гораздо проще начать с чистого листа, хотя и в этом можно найти несколько существенных минусов.

Как построить дом своей мечты с нуля

Единственный способ обрести новый дом, не приспосабливаясь к чему-то старому – самостоятельно построить его. Это звучит страшнее, чем есть на самом деле, ведь вам не придется строить его своими руками в буквальном смысле слова. Никто не требует от вас ходить с молотком в руках по строительной площадке, подвязавшись поясом с инструментами, но вам придется полностью контролировать процесс, иначе можно получить не тот результат, на который рассчитывали. Зато в вашем доме точно будет все, что захотите, и даже больше. Если вы уже задумывались о строительстве своего дома, тогда примите наши поздравления, вы сделали правильный выбор. Предлагаем несколько советов, которые помогут начать строительство дома вашей мечты.

Выбираем участок

Если у вас еще нет участка земли под строительство, нужно найти идеальное место для нового дома. Этот аспект – важнейшая часть строительства собственного дома, поскольку придется вести тщательный отбор. Если вы представляете хороший дом как строение в окружении леса, найдите такое место. Если предпочитаете быть ближе к цивилизации, смотрите участки в пригородах – возможности выбора бесконечны! После покупки участка земли не спешите приступать к строительству. Потратьте столько времени, сколько потребуется на разработку планов и чертежей нового дома.

Придумываем дом

Теперь, когда у вас уже есть земля в собственности, пришло время приступать к следующему этапу – придумывать дом. Это будет самая важная часть всего процесса. Во-первых, вам нужно продумать каждый мельчайший аспект дома. Во-вторых, нужно решить, какой будет спальня. Будет ли у вас спальня в традиционном стиле или что-то более экзотическое? Как насчет ванной комнаты? Вы поставите в нее симпатичную ванну или что-то другое? Будет ли у вас бассейн или сад? В-третьих, это этап полного контроля над полетом мысли, которая будет воплощена на бумаге.

В интернете можно найти множество планов по дизайну дома или же можете нанять архитектора, который составит чертежи. Конечно, если обратиться к местному архитектору, это будет стоить значительных денег. Помните, что в любой чертеж приходится вносить хотя бы небольшие изменения, чтобы пройти местные инспекции и получить разрешение на строительство.

Кто будет строить дом вашей мечты?

Строительство дома – пугающая задача, которую можно немного облегчить. У вас есть два главных выбора: можно нанять строителей или строить самому.

Пригласить строителей – самый простой способ, но обойдется это значительно дороже. Строители учтут каждый аспект на любом этапе стройки. Если вы решили нанять строительную бригаду, есть несколько советов, как не потратить на них слишком много денег:
— Главное – репутация строителей, ведь всегда есть хорошие и плохие работники.
— Новичок в профессии – не лучший выбор.
— Выбирайте строителей с отличной репутацией и реальными примерами сдачи домов в срок, уложившись в бюджет.
— Всегда попросите посмотреть образцы предыдущих работ. Для строителей не должно стать проблемой продемонстрировать уже готовые дома. Для них это отличный шанс завоевать ваше доверие, а для вас – узнать что-нибудь об их работе из первых рук.

Решение строить дом самому значительно сэкономит деньги. Однако это занятие не для всех, ведь здесь нужен опыт работы в разных областях. Такой самостоятельный строитель должен лично управлять и следить за всеми подрядчиками. Есть несколько моментов, которые нужно учесть, если вы решили самостоятельно строить дом:
— «Сам себе строитель» становится начальником, и если у вас нет опыта в строительстве домов, возможно, это не лучшее решение.
— Вы можете нанять местного строителя, но полностью контролировать его работу. Это поможет сэкономить деньги, но в то же время сложнее, чем отдать всю работу в руки опытного прораба.

Единственный способ получить дом своей мечты, в котором есть все, что хочется – построить его. У вас есть полная свобода придумать дом своей мечты полностью под свои потребности и желания, ведь всё в ваших руках.

«««

»»»

Комментарии: 7

  • Все это прекрасно и замечательно, но совсем не приемлемо даже и 98% читателям этой статьи. Скорее всего, 99,9 %, я думаю, нет, я уверена. Очень здорово придумывать дом своей мечты, выбирать участок и тому подобное, выбирать обои, плитку. Но все мы понимаем, что это нереально, нет, не совсем реально, я бы сказала. Вообще я оптимист по жизни, но на некоторые вещи смотрю реально.

  • Для тех, кто действительно собирается строить дом, а не просто думает (мечтает) об этом, более чем приемлемо. Нужно что-то делать, может и получиться, а если ничего не делать, а предполагать, то ничего и не будет. Статья только для тех, кто планирует строить свой дом. У меня минимум 3 знакомых, кто сам продумывал и строил (хотя бы принимал участие в кладке кирпича). Может, не дома мечты получились, но для жилья — прекрасно получилось (земля куплена на наследство после продажи 1-комн. квартиры). По стоимости — примерно однокомнатная квартира в строящемся доме — где-то 1,5 миллиона рублей (при том, что есть субсидии для молодых семей + материнский капитал — более чем реально). Для тех (я про конкретных людей), кто до этого жил с 2-мя маленькими детьми в вагончике, мотивация огроменная.

  • Про изнурительный выбор точно сказано!Не говорю про дом, выбирали квартиру очень утомляет и выматывает. конечно бы и мне хотелось когда нибудь выбирать участок и строить собственный дом, но тут правильно замечено, что большинству это не под силу. Однако на будущее можно почитать статью и отметить несколько важных для себя моментов)

  • Стройка, как и ремонт, могут очень сильно затянуться, так как строем мы дом своей мечты, а вы разве мечтаете о конкретном доме, с конкретной планировкой, зеленым плодовым садиком и клумбами с цветами?! Конечно, в большинстве случаев мы сами не знаем чего хотим, только догадываемся и предполагаем, так что наша стройка может оказаться «транспортным коллапсом» =))

  • К сожалению, воплощение мечты о своем доме по карману не каждому жителю нашей страны. Есть много интересного в статье и для тех, кто делает ремонт во вторичном жилье. Выбор строителей, например. Действительно задача не из легких, хорошего специалиста не так легко найти. Так же правильно подмечено, что при организации и выбора интерьера можно получить нервный срыв. Выбор настолько огромный, что разбегаются глаза. Советы все нужные, и можно найти им применения в любом строительстве.

  • Строительство дома своей мечты – процесс долгий и дорогой. Советы в статье, конечно, полезные, но значительно оптимизировать сроки и стоимость строительства они не помогут. Здесь главное – наличие денежных средств. Можно построить побыстрее и подешевле, но, к сожалению, это будет не дом мечты, а просто строение.

  • Сдаётся мне, что всё получится не так, как мечталось. Сколько я печальных историй читала про постройку дома! Некоторые всю жизнь его строят и не могут никак достроить. Я вот в этом ничего не понимаю, так что и не возьмусь никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *