На экскурсию — в Москву

Насытившись турецкими и египетскими курортами, наши сограждане, в конце концов, обращают внимание на российские достопримечательности. Наряду с Санкт-Петербургом, Москва также является городом, интересным в данном контексте.

МоскваПриехать в Москву на экскурсию, особенно, если вы живете в далекой провинции, это великолепный способ лучше узнать свою страну. Вот почему сегодня существует множество туристических компаний, которые специализируются на отечественном туризме. При этом, обычно каждое провинциальное туристическое агентство предпочитает работать напрямую с московскими гостиницами. И если вы хотите поселиться в Центре столицы, старые отели на Мясницкой улице подойдут вам как нельзя лучше.

Особенно впечатляющей будет туристическая поездка, если вы будете заселены на верхние этажи отеля. Оттуда по вечерам можно любоваться огнями Москвы, нескончаемым потоком машин по центральным улицам. К тому же именно на верхних этажах воздух, обычно, гораздо чище, нежели внизу.

Если вы приехали с группой туристов, не стоит отделяться от нее. Потому что к группе прикреплен гид, который сможет рассказать вам гораздо больше, нежели, если бы вы сами что-то узнавали. К тому же, любая туристическая группа обеспечивается транспортом. Конечно, можно выделить некоторое время, чтобы полюбоваться московским метро, но лучше это делать не в часы пик.

Выбирая отели на проспекте Мира, вы не пожалеете. Здесь вы сможете воспользоваться, как метро, так и наземным транспортом. Но если вы хотите узнать больше о столице, стоит поехать на экскурсии на специальном автобусе с профессиональным гидом. Тогда Москва откроется вам с тех сторон, о которых вы и не предполагали, путешествуя по ней самостоятельно.

В Москве есть на что посмотреть. Это и Третьяковская галерея, и многочисленные театры, в которых идут спектакли. Приобрести сегодня билеты в Большой Театр – не проблема, и если это включено в программу поездки, вы сможете насладиться великолепным балетом или оперой, которые идут на его сцене.

Выбирая время для поездки в столицу, стоит помнить, что летом здесь очень жарко, особенно для жителей северных районов, а зимой – холодно, что не может понравиться жителям южных республик. Самое идеальное время – поздняя весна или ранняя осень. Тогда в городе уже нет холода или жары, а слякоть еще не наступила. Выбирайте май или сентябрь, тогда вам понравится здесь обязательно.