Простые домашние рецепты скраба для тела

Постоянно пользуетесь скрабом для тела? А хотите попробовать экологически чистые, экономичные составы? Наши 5 простых рецептов расскажут, как сделать свой домашний скраб для тела! Конечно, ванная испачкается, но разве это имеет значение, если кожа станет мягкой, шелковистой, словно у младенца!

Простые домашние рецепты скраба для телаЕсли вы не ухаживаете за кожей, тело быстро покрывается чешуйками отмерших клеток, которые образуют сухие участки на локтях, коленях или в других местах, и в целом производят удручающее впечатление. Чтобы вернуть коже мягкость и гладкость, необходимо удалить все отмершие клетки. Конечно, проще всего купить дорогие отшелушивающие средства в косметическом магазине, но в состав многих из них входят искусственные ароматизаторы и другие химические ингредиенты, которые скорее вредят коже, чем идут ей на пользу – особенно, если у вас чувствительная кожа.

Если вам больше нравятся натуральные средства, можете просто взять простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, и самостоятельно сделать домашний скраб для тела, который будет вкусно пахнуть и прекрасно улучшит состояние кожи. Поскольку обычно кожа тела менее чувствительна, чем кожа лица, можете включить в рецепты более грубые абразивные частички. Вот 5 рецептов, которые стоит попробовать:

Скраб для тела «Лимонный»

• 1 чашка растительного масла – например, миндального, оливкового, кокосового или любимого косметического масла для тела,
• 2 чашки крупной морской соли,
• цедра одного лимона.

Смешайте масло и морскую соль в нежную пасту. Добавьте лимонную цедру для приятного запаха и тонизирующего эффекта.

Мягко вотрите скраб во влажную кожу (например, когда вы принимаете душ), особое внимание уделив сухим участкам: на локтях, коленях и пятках. Смойте скраб и нанесите лосьон, чтобы увлажнить кожу.

Оставшийся скраб переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Готовый скраб нужно использовать в течение недели.

Скраб для тела «Проснись и пой»

• 1/2 чашки охлажденной кофейной гущи,
• 3 столовые ложки морской соли.

Сварите кофе, оставьте гущу на полчаса, чтобы она остыла. Смешайте ее с солью, чтобы образовалась густая, грубая паста. Нанесите средство в большом количестве на кожу, втирая его круговыми движениями, фокусируясь на наиболее сухих участках кожи. Смойте увлажняющим гелем для душа и нанесите увлажняющий лосьон для тела.

Простые домашние рецепты скраба для тела

Скраб для тела «Сладкое яблоко»

• 1/2 чашки гранулированного белого сахара,
• 1 чашка яблочного сока без консервантов и ароматизаторов,
• 1/2 чашки оливкового масла (или любого другого масла на ваш выбор).

Смешайте все ингредиенты и вотрите в кожу, массируя каждый участок в течение одной-двух минут. Смойте скраб и увлажните кожу лосьоном для тела.

Скраб из коричневого сахара «Быстрый»

• 1 чашка коричневого сахара,
• 1/2 чашки оливкового, кокосового или миндального масла.

Смешайте сахар и масло до образования нежной однообразной пасты. В душе вотрите скраб в кожу круговыми движениями, особенно в сухие участки, требующие отшелушивания. Смойте теплой водой. Нанесите любимый увлажняющий лосьон для тела.

Простые домашние рецепты скраба для тела

Скраб для тела «Тыквенный пирог»

• 1 банка консервированной тыквы,
• 3/4 чашки коричневого сахара,
• 1 чайная ложка корицы.

Взбейте сахар и тыкву до однообразного пюре. Добавьте корицу и еще раз взбейте. Нанесите этот ароматный скраб в душе на влажную кожу, особое внимание уделив локтям, коленям, рукам и ногам. Смойте теплой водой и увлажните лосьоном.

Юлия

Комментарии: 11

  • Кожу свою действительно нужно хорошо очищать, чтобы она дышала и могла сопротивляться вредным воздействиям среды. Конечно я знала про скраб из сахара и меда, а эта статья помогла мне расширить кругозор. Обязательно попробую местные скрабики, тем более рецепты простые и доступные)

  • Кофейный скраб — лучший! И из домашних, и из покупных. Кожа после него невероятно нежная, а еще он обладает противоцеллюлитным действием. Добавьте в скраб пару ложек жирной сметаны. Кожа станет еще шелковистее и будет невероятно пахнуть!

  • Я считаю, что лучший скраб получается из черного кофе. Две пользы — попил кофе и кожу очистил. Она становится гладкой и приятной. Можно потереть кожу ещё морской солью, главное, не переусердствовать. Понравился рецепт скраба «Тыквенный пирог» — обязательно попробую в ближайшее время, спасибо 🙂

  • Очень хорошие варианты скрабов для тела представлены. Я, например, пользуюсь двумя: лимонной и из коричневого сахара. Кожа просто замечательная: мягкая, нежная. Лучше взять что-то из домашних продуктов и приготовить скраб самой, чем пользоваться всеми этими новомодными и дорогущими средствами, которые рекламируют налево и направо. И для кожи полезнее будет, и для кошелька.

  • Интуитивно всегда пользовалась похожими рецептами. Например, оливковое масло с солью мешала. Правда не морской, а обычной пищевой, но крупной. Иногда еще проще делала, когда времени нет, или оливковое масло кончилось. Брала горсть соли, сверху гель для душа — прямо в ладошке разотру и вперед! Главное результат сразу же виден! Очень люблю натуральные скрабы!

  • Тоже обожаю кофейный скраб! Эту уже классика, наверное. Использую его как раз только для тела. Один раз скрабила им кожу лица. Когда смывала, пара частичек попала в глаза. Ох, и наревелась я тогда, пытаясь вытащить их 😀 Хоть и старалась смывать аккуратно, больше так не делаю

  • Обожаю наносить кофейный скраб после бани. Когда кожа распаренная, все поры раскрыты — такой скрабик вычищает всю грязь с тела. Кожа после этого очень приятная, хочется к ней постоянно прикасаться.

  • Летом у свекрови попробовала самодельный скраб из кофейной гущи, соли и меда. Ничего лучше в жизни не пробовала. Кожа после него потрясающая: нежная, гладкая и не нуждается в увлажняющих кремах. Теперь и сама его делаю.

  • Уже давно перешла на домашние скрабы для тела. Хочу сказать — это просто чудо. Теперь покупаю гели для душа крайне редко, в основном они у меня используются для приготовления скраба. Зато в продуктовый за солью я бегаю каждую неделю. Соль -экстра — основной ингредиент моих скрабов, добавляю также молотый кофе, масла, горчицу, перец …. кожа стала мягкой, ушла проблема вростания волос. Особенно радует, что загар на очищенную кожу ложится более ровно.

  • Больше всего понравился кофейный скраб, у него такой вкусный запах. Только если кожу сушит, лучше к нему добавить немного масла (можно оливкового) чтоб мягче скраб был. Вот только слишком часто процедуру проводить не стоит, даже с натуральным составом. Раз в неделю будет достаточно чтоб очистить и не повредить кожный покров.

  • Редко покупаю скрабы, потому что в домашних условиях сделать их элементарно! Мой любимый – это кофе с медом. Кофе отлично отшелушивает кожу, а мед питает лучше любого крема! Теперь попробую разнообразить свои скрабы рецептами из статьи)