Паркет

Еще недавно штучный паркет был мечтой многих, но в домах его имели только достаточно обеспеченные слои общества. Но время шло, и паркет стал не просто роскошным способом сделать пол в своем жилище красивым и уникальным, но и достаточно распространенным напольным покрытием.

В частности, в последнее время у многих наших соотечественников стала популярна паркетная доска, которая пришла на смену стандартному паркету. В нашей стране этот вид покрытия для пола становится все более распространенным. Так в чем ее достоинства? Рассмотрим это подробнее.

Такие образцы как паркетная доска karelia, дуб селект, часто сравнивают с ламинатом. Это сравнение в корне неверно, поскольку ламинат, по природе своей, представляет скорее разновидность ДСП, и не является материалом, что выдержит все проверки на экологическую безопасность.

Паркетная доска лишена таких недостатков, и являет собой на 100% натуральное напольное покрытие, изготовленное из дерева. Естественно, что материал этот очень экологичен. Кроме того, паркетная доска очень просто укладывается. Не нужно делать многочисленные промеры. Нужно просто уложить доски, соединяя их между собой посредством боковых пазов, а затем обрезать их по длине.

Отличаясь тем самым от паркета, паркетная доска уже изначально обработана лаком, а также отшлифована. Ее действительно можно просто уложить, и забыть о проблемах с напольным покрытием. Не стоит забывать и о том, что паркетная доска может быть изготовлена в любом стиле, имитирующем любой материал.

«««

»»»