Цветы

Как всем известно, Санкт Петербург является общепризнанной нашей столицей культурной жизни страны. И тем важнее становится то, что доставка цветов по Санкт-Петербургу доступна в любое время дня и ночи. Ведь в такой высококультурной атмосфере так и хочется всегда быть галантным, и дарить цветы тогда, никто даже и предположить не может, на что вы способны. Ведь так приятно делать неожиданные сюрпризы тем, кого любишь!

ЦветыВообще, цветы в городе на реке Неве любили всегда, и во все времена. Как известно, Аптекарский Сад, что и послужил прообразом всех современных оранжерей, был, по повелению Петра Великого, основан еще в 1714 году. Доставка цветов, в принципе, пошла своими корнями оттуда. Ведь женщинам во все времена было приятно получать от своих воздыхателей цветы, и коммерсанты всегда пользовались этим, умудряясь выращивать превосходные цветы даже в таком неблагоприятном для ботанической науки городе, как Петербург.

Но что не сделаешь ради прибылей, и радости тех, кто нам небезразличен! И вскоре объем выращиваемых цветов в оранжереях этого прекрасного города уже мало в чем уступал даже Нидерландам. Купцы, кстати, в те времена активно торговали луковицами превосходных голландских тюльпанов, что с успехом выращивались русскими умельцами на туманной земле Петербурга.

К сожалению, все изменилось после революции, когда большинство с таким трудом созданных коллекций были утеряны, а их владельцы затерялись среди бескрайнего водоворота гражданской войны. Именно поэтому львиная доля всех декоративных растений и цветов сейчас доставляется в Санкт Петербург из других стран.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *