6 домашних рецептов для сухих и поврежденных окрашенных волос

Ваши волосы стали грубыми и спутанными после нескольких окрашиваний перманентными красками? Эти 6 домашних рецептов для сухих и поврежденных окрашенных волос восстановят гибкость и естественный блеск прядей.

6 домашних рецептов для сухих и поврежденных окрашенных волосПостоянное окрашивание стойкими красками может привести к необратимым изменениям фактуры и состояния волос. Агрессивные химические вещества делают волосы безжизненными и обезвоженными. Пользуйтесь этими 6 домашними рецептами для сухих и поврежденных окрашенных волос, чтобы восстановить мягкость и шелковистость прядей. Органические ингредиенты способны насытить фолликулы волос витаминами и антиоксидантами. Особое внимание уделите процедурам по уходу за волосами, чтобы сэкономить несколько сотен на глубоко увлажняющих средствах, которые можно купить в салонах красоты. Сотворите настоящее волшебство у себя дома, не прибегая к помощи «волшебных» продуктов!

1. Огурец и мед

Верните прядям мягкую и шелковистую фактуру с помощью этого простого средства. В мисочке смешайте 3 столовые ложки свежевыжатого огуречного сока с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 яичными желтками. Вотрите эту смесь в волосы и оберните их пленкой. Через полчаса вымойте голову прохладной водой и каплей шампуня. Эту процедуру нужно выполнять трижды в неделю, если хотите получить впечатляющие результаты.

2. Банан и авокадо

Окрашенные волосы становятся сухими и матовыми. Восстановите безупречную фактуру волос с помощью этой маски. В мисочке разомните 1 авокадо среднего размера и 1 банан. Добавьте 1 столовую ложку простого йогурта и 1 столовую ложку оливкового масла.

Равномерно нанесите маску на все пряди и оберните их чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут, а затем вымойте голову прохладной водой, капнув немножко шампуня.

3. Миндальное масло и банан

Это средство глубоко увлажняет ломкие и плоские пряди. В мисочке разомните банан среднего размера и капните к нему 5-6 капель миндального масла.

Нанесите пасту на пряди и обязательно вотрите ее и в кожу головы, и в волосы. Оставьте на 25 минут, а затем смойте прохладной водой и шампунем.

6 домашних рецептов для сухих и поврежденных окрашенных волос

4. Канталупа (мускусная дыня) и масло зародышей пшеницы

Побалуйте свои волосы этой живительной фруктовой маской. В блендере взбейте 4-5 кусков канталупы, авокадо среднего размера, 1 банан, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы. Равномерно нанесите пасту на все пряди и наденьте шапочку для душа или оберните их полиэтиленовой пленкой. Оставьте на полчаса, чтобы маска подействовала, а затем смойте ее прохладной водой и щадящим шампунем.

5. Яйцо и ром

Скажите «пока» грубым и спутанным прядям, ведь теперь вы знаете об этом оздоровительном средстве. Возьмите мисочку и взбейте в ней 2 яичных желтка с 1 крошечной чашечкой рома. Нанесите смесь на влажные волосы и оставьте на 20 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой и парой капель шампуня, чтобы полностью удалить остатки средства. Эта маска восстановит натуральный блеск волос.

6 домашних рецептов для сухих и поврежденных окрашенных волос

6. Петрушка и водка

Алкогольные напитки помогут восстановить блеск и здоровье волос. На этот раз приготовьте отвар петрушки, затем отлейте 4 столовые ложки и смешайте ее 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой водки. Вотрите лосьон в пряди и оберните голову полиэтиленовой пленкой. Через час вымойте голову капелькой шампуня и тепловатой водой.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Очень интересные и полезные рецепты. Я постоянно окрашиваю волосы, поэтому они ломкие и сухие. В основном пользуюсь купленными средствами, но они не дают того результата, кокой хотелось бы. Все рецепты записала, нужно будет их попробовать. Лучше использовать натуральные компоненты, чем покупать всякие средства, в которые неизвестно, что напихано.

  • Не думала, что есть столько рецептов из доступных ингредиентов. Если оливковое масло и мед давно известны своими свойствами, то вот об алкоголе не знала. Хочу сегодня попробовать вариант с петрушкой и водкой, как раз все имеется в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *