6 простых средств для волос, поврежденных при нагревании

Слишком активное использование фена и других приборов для укладки может повредить волосы – они станут безжизненными и грубыми. Предлагаем 6 простых средств для волос, поврежденных при нагревании, которые гарантированно вернут прядям яркий блеск.

6 простых средств для волос, поврежденных при нагреванииИгнорируя важность средств с защитными формулами, можно довольно сильно повредить волосы. Если ваши пряди страдают от некоторых серьезных проблем, стоит поэкспериментировать с 6 простыми средствами для волос, поврежденных при нагревании. Чтобы обогатить волосы витаминами, пользуйтесь средствами, приготовленными из натуральных ингредиентов. Кардинальным образом поменяйте привычный процесс по уходу за волосами, чтобы защитить их фолликулы от негативных факторов.

1. Ополаскиватель из ромашки

Приготовьте оздоровительное средство из ромашки: бросьте 3-4 столовые ложки сухой травы в кипящую воду. Закройте кастрюльку крышкой на 20 минут, чтобы ромашка настоялась, а затем процедите настой через ситечко. Дайте жидкости остыть. Вымойте волосы этим увлажняющим и богатым витаминами средством и высушите голову. Чтобы поддерживать здоровое состояние волос, регулярно пользуйтесь этим способом.

2. Яичный желток и касторовое масло

Смешайте эти два богатых витаминами ингредиента в оздоравливающую маску, идеально подходящую для поврежденных волос. В небольшой мисочке смешайте 2-3 столовые ложки касторового масла с 2 яичными желтками.

Разотрите смесь в нежную однообразную массу и нанесите ее на сухие волосы. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и оставьте как минимум на 20 минут. Затем смойте маску капелькой шампуня и чуть теплой водой.

3. Листья розмарина и оливковое масло

Побалуйте волосы этим простым и натуральным горячим лечебным средством. В небольшую кастрюльку налейте 1/2 чашки оливкового масла и всыпьте 1/2 чашки сухих листьев розмарина. Поставьте кастрюльку на огонь и разотрите смесь до однообразного состояния.

Затем снимите кастрюльку с конфорки и процедите лосьон, чтобы осталась лишь жидкость. Нанесите средство на кожу головы и волосы. Оберните пряди полотенцем и оставьте маску на 15 минут. Затем вымойте голову прохладной водой и капелькой шампуня.

6 простых средств для волос, поврежденных при нагревании

4. Банан и мед

Попробуйте это увлажняющее средство, проверенное временем. В небольшой мисочке разомните 1 банан среднего размера и смешайте с 2 столовыми ложками меда. Нанесите пасту на сухие волосы и вотрите ее в пряди и кожу головы. Оставьте маску на 30 минут, а затем смойте тепловатой водой. Чтобы получить прекрасные результаты, пользуйтесь этим средством каждую неделю.

5. Иланг-иланг

Чтобы волосы были густыми и блестящими, добавьте 5 столовых ложек иланг-иланга в шампунь. Регулярно мойте голову этим средством, чтобы укрепить их и защитить фолликулы от негативных факторов. Это эфирное масло творит чудеса с поврежденными и тусклыми волосами.

6 простых средств для волос, поврежденных при нагревании

6. Масло жожоба и кокосовое масло

Приготовьте это домашнее средство для плоских и тусклых волос. В мисочке смешайте 1/2 чашки масла жожоба и 3 столовые ложки кокосового масла. Расческой или рукой нанесите маску на пряди. Оставьте на 15 минут, а затем смойте прохладной водой, капнув немножко шампуня. Чудесный эффект этого натурального средства наверняка удивит вас.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • У меня поврежденные волосы из-за постоянного использования утюжка. Недавно попробовала маску из яичного желтка и касторового масла. Волосы стали поживее и появился блеск, но волосы надо тщательно потом вымывать, иначе будут быстрее жирнеть.

  • Очень хорошо восстанавливают волосы маски из молочных продуктов: кефир, сметана. Делала маску из сметаны, касторового масла и настойки розмарина. Результат порадовал, думаю при регулярном использовании можно полностью восстановить волосы. Банан в маски не добавляю, очень его сложно потом вымыть, особенно с длинных волос.

  • Хорошие маски. При приготовлении банановой смеси важно тщательно перемолоть банан, лучше в блендере; размятый вилкой он непременно застрянет в волосах, как бы не казалось, что смесь однородная. А вот маска из масел заинтересовала, попробую на досуге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *