Имидж бизнес-леди — не только костюм

Для женщин-руководителей и просто деловых женщин различного ранга очень важной работой является создание собственного имиджа. Можно быть прекрасным, знающим работником, иметь высочайшую квалификацию, великолепно делать быстрые переводы текста и в то же время не иметь в коллективе никакого веса.

При этом не стоит полагать, что имидж бизнесвумен совпадает с ее внешним обликом и сводится только к соблюдению дресс-кода. Никакая элегантная прическа, качественная косметика и хорошо сшитый костюм не исправят ряда негативных личных качеств, присущих некоторым бизнес-вумен. Ниже приведем примеры некоторых из них:

Склонность к интригам

Сталкивание людей, закулисная игра выглядят крайне непривлекательно и не способствуют созданию здоровой атмосфере в коллективе. Соответственно, это качество вредит и вашему имиджу деловой женщины. Избегайте сплетен и интриг на рабочем месте, с коллегами и подчиненными следует поддерживать только деловые отношения.

Тотальный контроль

Некоторые дамы считают, что их руководство должно выражаться в строгом контроле над их подчиненными. Однако вреда от постоянного инспектирования своих сотрудников гораздо больше, чем пользы. Опытные специалисты – технологи, синхронные переводчики, логисты и маркетологи, скорее всего, начнут поиски нового меcта работы.

Перекладывание личных дел на своих подчиненных

Нет ничего предрассудительного в поручениях, которые руководительница дает своим сотрудникам. Но это должно касаться лишь служебных дел. От просьб зайти в магазин или в химчистку следует воздержаться, конечно, если вам дорог ваш имидж бизнес-леди.

Кичливость

Конечно, всякий начальник имеет определенную власть. Вот только не следует чересчур гордиться ее, а тем более демонстрировать ее по пустякам. Не стоит и считать свое мнение единственно правильным, гораздо лучше решение некоторых задач доверить профессионалам: даже если вы знаете языки, лингвистическую помощь на переговорах должен оказывать квалифицированный переводчик голландского языка.

Стремление к совершенству

В этом качестве нет ничего плохого, однако иногда перфекционизм может нанести и вред. Добиваясь безукоризненного выполнения деталей, вы можете затянуть решение проблемы в целом, в результате чего сорвется весь проект. Поэтому если вам дорог ваш образ бизнес-леди, тратьте усилия пропорционально решаемым проблемам.