Бесплодие — это временно?

Каждая женщина мечтает о здоровом красивом ребенке, но особенно в последнее время многие слышат диагноз – бесплодие, который ставят, если в течение года стабильных половых отношений без каких-либо средств контрацепции, женщина не может забеременеть. В большинстве случаев это не пожизненный приговор.

БесплодиеСуществует бесплодие женское, когда представительница прекрасного пола не может зачать ребенка, и мужское – это неспособность мужчины оплодотворить.

Причины этого распространенного диагноза могут быть различными. Женское бесплодие классифицируют как первичное – если не было ни одной беременности, и вторичное – когда женщина перенесла как минимум 1 беременность, не зависимо от конечного результата (рождение ребенка, выкидыш или аборт).

Для выяснения причины бесплодия нужно пройти обследование. Среди причин самыми распространенными считаются – гормональные нарушения, непроходимость маточных труб, неправильная анатомия половой системы, временные заболевания и многое другое.

Если лечение не дало положительного результата, то не стоит отчаиваться и входить в стрессовое состояние, ведь ощутить радость материнства и отцовства может каждая семья. Возьмите малыша из приюта – это осчастливит не только вас.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *