5 простых натуральных средств для шелковистых волос

Грубые волосы – это признак безответственного отношения к косметическим процедурам. Предлагаем вам 5 простых натуральных средств для шелковистых волос, которые помогут восстановить мягкость и блеск прядей.

5 простых натуральных средств для шелковистых волосНастало время забыть о дорогих увлажняющих средствах, продающихся в магазинах. Теперь вы сможете приготовить натуральные и потрясающе дешевые средства, которые восстановят мягкую, здоровую фактуру волос. Эти 5 простых натуральных средств для шелковистых волос включают в себя несколько альтернативных способов придать прядям живость и блеск. Пользуйтесь этими средствами регулярно, и вы сможете избавиться от безжизненных и тусклых прядей.

1. Ополаскиватель на основе яблочного сока

Сделать пряди мягкими и шелковистыми поможет яблочный сок. Выжмите сок из 2 яблок среднего размера и ополосните им волосы. Оставьте его на волосах на 30 минут, обернув голову целлофаном. Через полчаса можно смыть сок прохладной водой. Потрясающий эффект от этого оживляющего средства заметен уже после первого применения.

2. Паста из гибискуса

Травы отлично восстанавливают здоровье волос. Вымойте несколько листьев гибискуса и положите их в контейнер среднего размера. Налейте немножко воды в контейнер и замочите листья на 10 минут.

Затем переложите их в блендер и измельчите в нежную пасту. Нанесите маску на волосы и оставьте на 20 минут. В завершение процедуры вымойте волосы чуть теплой водой, и наслаждайтесь гладкими, шелковистыми волосами.

5 простых натуральных средств для шелковистых волос

3. Ополаскиватель из воды и касторового масла

Приготовьте этот простой ополаскиватель, который прекрасно насыщает волосы витаминами. Смешайте в контейнере 1/4 чашки воды с 1/4 чашки касторового масла.

Сполосните волосы этим средством и втирайте его в кожу головы в течение 4-5 минут. Смойте средство прохладной водой. Повторяйте процедуру как минимум трижды в неделю, пока не достигнете желаемого результата.

4. Лимонный сок и лук

Сочетание этих двух ингредиентов, насыщенных витаминами, поможет вернуть волосам шелковистую мягкость. В блендере размелите 2 луковицы средних размеров с 2 столовыми ложками лимонного сока. Нанесите маску на волосы и оставьте на 10 минут. Затем вымойте голову, капнув немного шампуня. Этот рецепт гарантирует нежную фактуру и здоровый блеск волос.

5 простых натуральных средств для шелковистых волос

5. Лимонный сок и кокосовое молоко

Это чудесное средство, богатое антиоксидантами, очистит волосы от излишков косметических средств. Разрежьте кокос среднего размера на маленькие кусочки и измельчите его в блендере, смешав с 2 столовыми ложками лимонного сока. Переложите смесь в контейнер и уберите на 2 часа в холодильник. Через пару часов вы увидите, что смесь расслоилась и наверху образовался тонкий слой сливок. Снимите его и нанесите на волосы, затем оберните голову целлофаном. Оставьте на 45 минут и смойте чуть теплой водой. Невероятно мягкая и шелковистая фактура волос приятно удивит вас.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Какие классные советы. Оказывается у нас под руками столько продуктов, с помощью которых можно творить чудеса. А какая экономия денег, вам теперь не понадабятся все эти дорогие средства для волос. Ведь природа все давно за нас придумала. Зачем травить свои волосы химическими составами. Можно использовать все природное, а значит полезное.

  • Всегда ищу новые способы, чтобы оздоровить волосы, придать им ухоженный вид. Поэтому частенько экспериментирую с масками и бальзамами. Из перечисленных средств мне приходилось сталкиваться только с лимоном и кокосовым маслом. Эти продукты действительно хорошо влияют на волосы.

  • Действительно, очень интересные советы. Жаль, что мои волосы не переносят почти ничего из этих средств. Но вот яблочный сок надо попробовать. Что же касается варианта с луком, то он показался мне слишком экстремальным. Может быть, оздоровить волосы это и поможет, но вот какой запах будет от головы! Касторовое масло, действительно, прекрасное средство для оздоровления волос и кожи головы. Я его тоже не переношу, но одна моя знакомая использовала его в течение нескольких лет еженедельно и добилась потрясающего результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *