Макияж по типу внешности

Есть четыре основных типа внешности: зимний, летний, весенний и осенний. Он определяется по цвету кожи, волос, глаз. Перед тем, как девушке учиться делать красивый естественный макияж, ей следует узнать свой тип внешности.

Естественный макияжПредставительницы зимнего типа колористики обладают темными волосами, смуглой кожей и холодным оттенком глаз, чаще синих или карих (Пенелопа Круз). Для макияжа не стоит выбирать тональный крем и пудру более темных оттенков, лучше использовать холодные оливковые или фарфоровые цвета.

«Весенние» девушки – чаще всего блондинки с голубыми, серо-зелеными глазами. Кожа у них светлая, хорошо загорает (Мег Райан). В макияже нужно использовать яркие, теплые оттенки.

Для летнего типа характерны русые волосы, серо-зеленые глаза и светлая прозрачная кожа (Ума Турман). В естественном макияже должны преобладать холодные и дымчатые оттенки.

Осенний цветотип подразумевает наличие рыжих, каштановых волос и прозрачно-голубых, стальных серых или янтарных глаз. Кожа светлая без румянца, зато с веснушками (Джулия Робертс). Акцент в макияже надо делать на глаза и губы. Оттенки тонального крема и пудры предпочтительны теплые.

Разделение по типам внешности условное. Чаще встречаются смешанные типы.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *