Лечение сексуальных расстройств у мужчин

Простатит – воспаление простаты, которое чаще всего бывает, вызвано инфекцией, которая проникает в организм половым путем. Но не всегда инфекция является причиной заболевания. Простатит наблюдается даже у монахов, которые не ведут половую жизнь. Поэтому, говоря о причинах, следует отметить, что она обусловлена тем, что само строение предстательной железы и системы ее кровоснабжения построено таким образом, что это является так называемой ахиллесовой пятой, то есть уязвимым местом у мужчин. Предстательная железа расположена в области малого таза, а ее строение отличается от строения других желез человеческого организма. Лечение сексуальных расстройств у мужчин на сегодняшний день является актуальной проблемой.

Лечение острого простатита следует начинать с устранения причин, которые вызвали заболевание. Существует множество, так называемых классификаций, на которые делят простатит, но правильным будет выделить две формы течения болезни. Это острый и хронический простатит. Друг от друга они отличаются тем, что острый простатит более ярко выражен, нежели простатит хронический. Лечение острого простатита проводится при помощи комплекса мер. А именно, назначаются антибиотики, а так же физиотерапевтическое лечение. Иногда приходится прибегнуть к хирургическому вмешательству, чтобы удалить гнойники из простаты.

В большинстве своем лечение проводят врачи – урологи в амбулаторных условиях. После устранения инфекции следует позаботиться о том, чтобы улучшилось кровоснабжение простаты. Антибиотики следует применять в зависимости от того, какая именно инфекция вызвала это заболевание.  Медикаментозное лечение простатита предусматривает использование не только антибиотиков, которые нужны для того, чтобы устранить инфекцию, являющуюся причиной заболевания. Но, так же препараты, которые способствуют улучшению кровоснабжения простаты. Помимо этого так же применительно и просто необходимо физиотерапевтическое лечение этого недуга.

Физиотерапия включает в себя такие процедуры, как различный массаж простаты, который в свою очередь бывает вакуумный уретральный и массаж при помощи пальца. Так же совсем недавно был открыт новый способ – так называемый ректральный пневмомассаж, то есть массаж воздухом.  Медикаментозное лечение простатита просто необходимо сочетать с физиотерапевтическим лечением. Таким образом, лечение сексуальных расстройств у мужчин тоже предусматривает комплекс мер.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *