6 простых способов решить проблемы с волосами

Больше никаких проблем с волосами, и без помощи парикмахера? Да, это возможно, если вы знаете 6 простых способов исправить неудачные последствия экспериментов с волосами.

6 простых способов решить проблемы с волосамиСписок бед, которые могут произойти с волосами по нашей вине, практически бесконечен. Те, кто обожает экспериментировать с самостоятельными стрижками и окрашиванием волос, многое могут рассказать о неудачных последствиях своих попыток навести красоту.

Однако не стоит полностью отказываться от авантюрных приключений и экспериментов, нужно всего лишь всегда держать под рукой эти 6 простых способов исправить свои ошибки.

Проблема 1. Неудачно подстриженная челка

Не паникуйте, если вы подстригли челку, и оказалось, что она получилась слишком короткой. Есть стильный и быстрый способ решить эту проблему. Зачешите челку на одну сторону и заколите симпатичной «невидимкой», чтобы зафиксировать пряди. Чтобы пряди оставались на месте, нанесите на них крошечное количество моделирующего крема с масляной текстурой. Это средство смягчит волосы и облегчит укладку. Закончите укладку, высушив волосы феном, чтобы скрыть присутствие крема.

Проблема 2. Чересчур пересушенные волосы

Безжизненные пряди могут разрушить задуманную прическу, особенно, если вы перестарались и чересчур пересушили волосы феном и другими нагревательными приборами. Чтобы справиться с этой неприятностью, очень рекомендуется нанести на волосы кондиционер, который не требует смывания.

Нанесите средство и оставьте пряди в покое как минимум на 5 минут, чтобы вещество проникло глубоко в сердцевину волос. Помните, что волосы на макушке высыхают быстрее, поэтому начинайте процесс высушивания с нижних прядей, а нежные корни оставляйте под конец. Этот прием поможет вам справиться с сухими волосами.

Проблема 3. Слишком жирные волосы

Сальные волосы просто требуют немедленного решения проблемы. Чтобы сохранить красоту прядей, необходимо пользоваться кондиционером.

Секрет успеха прост – нужно всего лишь нанести это популярное средство по уходу за волосами. Вначале нанесите кондиционер на кончики прядей, постепенно продвигаясь вверх, равномерно и нежно втирая его в волосы. Если волосы чересчур жирные, не наносите ничего на корни. Дополнительная подсказка – не пользуйтесь сыворотками для разглаживания волос, аппликациями с горячим маслом и комбинированными шампунями «2 в 1».

6 простых способов решить проблемы с волосами

Проблема 4. Слишком тонкие и слабые волосы

Чтобы справиться с проблемой слишком тонких волос, очень важно особо внимательно отнестись к процессу укладки. Нужно использовать не только средства для увеличения объема, но и обязательно помнить о том, что вначале рекомендуется высушить волосы полотенцем, а потом уже укладывать их феном. Кроме того, можно сделать волосы более пышными, если на ночь заплетать волосы в свободную косу или укладывать их в пучок. Вначале нанесите на пряди капельку мусса, и утром восхитительный результат этого нехитрого приема наверняка удивит вас.

Проблема 5. Поврежденные волосы

Решение этой неприятности очень простое, если вы готовы вступить в борьбу за здоровье волос. Мастера парикмахерского дела рекомендуют использовать маски на основе натурального кокосового масла, йогурта и яиц, чтобы восстановить безупречное состояние волос. Чтобы домашние средства действовали максимально эффективно, аккуратно втирайте их в волосы. В добавление к этой процедуре необходимо регулярно наносить немного оливкового масла на сухие и путающиеся волосы. Повторяйте процедуры как минимум дважды в неделю, чтобы восстановить здоровье волос.

6 простых способов решить проблемы с волосами

Проблема 6. Светлые волосы позеленели

Светлые волосы очень уязвимы, поэтому просто необходимо уделять повышенное внимание окрашенным волосам. Чрезмерное воздействие солнечных лучей в сочетании с хлорированной водой могут причинить большие неприятности. Если это случилось, можно нанести на волосы кетчуп, чтобы восстановить их первоначальный цвет. Аккуратно вотрите кетчуп в пряди и оставьте на 25-30 минут, а затем смойте прохладной водой. Красные пигменты нейтрализуют зеленые, и цвет вернется к прежнему.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 12

  • В этой статье описаны самые распространенные проблемы с волосами, с которыми сталкиваются девушки. Что мне понравилось здесь. так это то, что предложены простые и доступные способы решения проблем. И они под силу каждой из нас. Спасибо автору за полезную информацию.

  • Кто же из нас не сталкивался с этими проблемами, и я в том числе. Но в данной статье я нашла простые и доступные способы решения проблем с волосами. Также от себя могу добавить, что нужно правильно питаться и отдыхать, и только тогда и волосы и ногти и кожа будут в идеальном состоянии!

  • Спасибо за советы. В статье разобраны самые распространенные и популярные проблемы. Я считаю очень актуальная тема, так как любой девушке хочется, чтобы её волосы выглядели здоровыми, блестящими и красивыми, но не всегда так выходит из — за различных обстоятельств и проблем, которые теперь решаемы, благодаря вашей статье.

  • Часто в салонах портят челку, я с этим сталкивалась не раз. Испортят так, что потом выйти никуда нельзя. Сейчас отращиваю челку после такого эксперимента. Мне так не идет коротко подстриженная челка, теперь в следующий раз буду знать, что ее можно зачесать на одну сторону, прикрепив невидимкой. Я думала короткую челку уже ничем не спасти.

  • Использование кетчупа для восстановления цвета волос — открытие для меня. Чего только не сделает женщина для придания своему внешнему виду красоты и очарования. Волосы — это визитная карточка женщины. По их состоянию можно определить, на сколько, она аккуратна и склонна к чистоте. Ухоженные волосы создают благоприятное впечатление об их обладательнице и располагают к общению.

  • Да уж, поврежденные и сухие волосы тоже моя проблема. Я просто решила отказаться от укладки и сушки волос феном, а также от всяких щипцов. лучше пусть уж волосы высохнут сами по себе, а чтобы не скучно было можно в косичку заплести будут волнистые..

  • Бесспорно с помощью домашних масок возможно оживить волосы, даже если они сильно поврежденны. Для этого необходима регулярность данных процедур. Не стоит ождать скорых результатов, курс лечения волос составляет от 2 до 6 месяцев. Но вот кетчуп я бы не решилась на волосы наносить.

  • Думаю, что не скажу ничего нового, но, главное, в уходе за волосами — не пользоваться средствами 2 в 1 и 3 в1. Копеечная экономия, а результат совсем не тот. Хороший бальзам после мытья отлично заботится о волосах. А еще мне нравятся лореалевские спреи для лучшего расчесывания. Волосы с ними тоже более ухоженными выглядят.

  • Многое из перечисленного не проблемы, а следствие неправильного ухода за волосами. Если не изменить отношение к волосам и к своему здоровью, проблемы никуда не денется. Иметь неровно подстриженную челку, которая отрастет через месяц, лучше слабых безжизненных волос.

  • Про челку — прямо с меня писали) Только мне испортили ее не в парикмахерской, а я сама. Искала свой стиль и в итоге в зеркало было страшно взглянуть. Я ее разделяла тоже на пробор и закалывала. А еще зачесывала назад и тоже закалывала. Слава Богу, волосы у меня растут быстро, поэтому долго ходить «одинаковой» не пришлось!

  • Кетчуп искренне удивил! Я постоянно испытываю волосы феном и утюжком, иначе невозможно выглядеть на отлично. Поэтому обязательно пользуюсь увлажняющими бальзамами и масками. Очень нравится линия фруктис, но и средства приготовленные дома тоже использую.

  • Хотелось бы еще узнать, что делать с кончиками. Вечная проблема, становятся сухими — приходиться обрезать, обрезаю — длина стоит на месте, чуть вырастают — опять сухие. Купила масло для кончиков, очень надеюсь, что поможет. Хочется длинные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *