Чего не может простить мужчина



Как говорится в знаменитой фразе, мы с разных планет. Мужчины и женщины по-разному мыслят, реагируют на одни и те же события тоже отличным друг от друга способом. И дело здесь не в том, что кто-то из нас более мужественный или бесчувственный, а кто-то более ранимый. Просто мы действительно разные, и чтобы понять это, не нужно читать огромное количество изданий психологического характера.

Чего не может простить мужчина

Зачастую мы пытаемся думать за мужчин, точнее додумывать за них смысл несказанных слов. Мы забываем о том, что мужчины, по большому счету, более прямолинейные создания, чем кокетливые барышни. Иногда мы пытаемся понять реакцию мужчин на те или иные поступки и события, но делаем неправильные выводы в силу «разности» нашего мышления. Мы обижаемся на такие вещи, которые не заденут настоящего мужчину, и прощаем то, что никогда не простит мужчина. А чего не может простить мужчина?

Изначально следует говорить о том, что каждый мужчина в большей или меньшей степени собственник. По этой причине мужчина вряд ли захочет делиться тем, что принадлежит ему, с другим «самцом». Поэтому на первом месте среди вещей, которые мужчины не прощают, стоит измена. Бывают ситуации, когда мужчина настолько сильно любит и не представляет своей жизни без женщины, что он прощает измену и забывает о ней. Но таких индивидуумов не столь много, скорее после предательства мужчина просто уйдет, громко хлопнув дверью. Причем сила его темперамента будет выражаться, условно говоря, в громкости, с которой он эту дверь закроет.

Возникает вопрос: почему женщина считается павшей, если она совершила измену, а мужчину можно простить? Все дело в той картине, которая заложена нас на генном уровне: даже в дикой природе самцы полигамны, потому что наличие большого количества оплодотворенных самок с большей вероятностью позволит индивиду продолжить свой род. Конечно, времена меняются, однако что-то из древней цивилизации в мужской психике все же осталось. Хотя согласитесь, что как сильно Вы бы ни любили мужчину, простить ему измену весьма сложно. Многие пары распадаются именно потому, что пропадает взаимное доверие, то интимное таинство, которое известно только им двоим. Как сказал известный писатель, ощущение мерзости от измены происходит не от мысли о физическом контакте, а от мысли о том, что раскрыт некий секрет, известный Вам двоим. Возможно, мужчины относятся к этому более ревностно, но измену готовы простить весьма немногие.

Среди вещей, которые мужчины не готовы терпеть, можно назвать и унижение достоинства. Никому не нравится, когда его ругают и указывают на ошибки, особенно если это исходит от близкого человека. Мужчины же более падки на лесть и более ранимы по части критики, поэтому если Вы постоянно подмечаете промахи своего избранника – задумайтесь. Вероятно, что не за горами то время, когда Ваш мужчина будет принимать похвалу от кого-то более мудрого, чем Вы.

Кроме того, мужчины не могут простить наличие в отношениях третьего лишнего. Множество браков распадаются, потому что в отношения вмешиваются ближайшие родственники или друзья. Следует ограничить подобное внешнее воздействие и помнить о том, что Ваши отношения – Ваши, и о них необязательно знать Вашей маме, подруге, коллеге и т.д. Мужчины не прощают подобных вольностей.

Чего не может простить мужчина

Существует мнение, что мужчины не прощают женщине превосходства над собой. Но это далеко не всегда так. Если мужчина обладает определенной самодостаточностью, то вряд ли он будет ставить себя на одну планку с женщиной по каким-либо показателям, ведь гораздо более здоровую конкуренцию ему составят другие мужчины. Другое дело, что мужчины весьма трепетно относятся к финансовой части вопроса: они чувствуют себя некомфортно, если женщина имеет больший достаток.

Мужчины только производят впечатление суровых и мужественных созданий, на самом же деле, они гораздо более ранимые, чем женщины. Недаром говорят, что чрезмерная любовь к противоположному полу зачастую обусловлена пережитыми душевными травмами. Поэтому если Вы любите своего мужчину, постарайтесь не испытывать его на прочность. Ведь заслужить мужское прощение весьма непросто.

Ольга Мягкова

© womenitems.ru (условия копирования материалов)

Комментарии

Комментариев к статье: 1
  1. 2valentina пишет:

    Да, мы разные и с разных планет: говорят, что мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры. Но, встретившись на Земле, мы имеем облик человеческий. Получается, что помимо всех отличий, нас объединяет нечто общее. Мы – люди, прежде всего. А потом уже мужчины, женщины, отцы, матери, сыновья и прочие, роли играющие, человеческие существа. Если по-человечески простить можно, то нужно прощать, а если нельзя, то никому не прощается. Хотя в Библии сказано, что нужно прощать и любить даже врагов своих, ненавидящих и проклинающих. Получается, что по большому счету простить можно все, если любишь.

Выскажите свое мнение