Полезная косметика домашнего приготовления

Домашняя косметика, рецепты которой вы найдете здесь, поможет вам сделать кожу более мягкой и здоровой на вид. Смело заменяйте химические достижения косметической промышленности на полностью натуральные, доступные и необычайно полезные средства, которые вы с легкостью приготовите у себя дома!

Полезная косметика домашнего приготовленияХороший уход за кожей поможет вам избежать недовольства, которое изредка чувствует при взгляде на себя в зеркало любая женщина. Попробуйте один из наших рецептов, и убедитесь, насколько более свежей станет ваша кожа.

Эти домашние маски для лица не только насыщены витаминами и минералами. Они существенно помогут вам сэкономить деньги и энергию. Экспериментируйте со множеством скрабов и отшелущивающих масок, и обязательно учитывайте ваш тип кожи.

Свекольный сок для розовых губ

Этот немудрёный ингредиент гарантирует вам необычайно приятный и нежный результат. Свекольный сок поможет вам избавиться от сухой кожи, особенно, когда речь заходит о нежной коже губ. Нанесите небольшое количество этого природного бальзама на чувствительные места и оставьте его на протяжении всего дня. Кроме того, свекольный сок также идеально подходит для удаления темных пятен с линии губ.

Оливковое и миндальное масло – идеальный дуэт против перхоти

Хотите избавиться от перхоти как можно быстрее? Используйте следующее естественное лечение для восстановления безупречного состояние ваших локонов.

В средней миске смешайте небольшое количество подогретого оливкового и миндального масла. Нанесите смесь на сухие волосы и оставьте на 50-60 минут. Наконец, хорошо промойте волосы, чтобы устранить следы растительных масел. Повторяйте этот ритуал, пока вы полностью не избавитесь от перхоти.

Полезная косметика домашнего приготовления

Отбеливатель для кожи из мяты и лимона

Темные пятна на коже могут появиться из-за накопления отмерших клеток на поверхности. Для того, чтобы отбелить эти пятна все, что вам нужно сделать — это подготовить природный отбеливающий раствор из 1/2 стакана мятной воды и 1/2 стакана лимонного сока.

Сделайте настой из мяты и добавьте немного лимонного сока к нему. Используйте ватный тампон, чтобы протереть кожу этой смесью. Оставьте средство на коже и повторяйте процедуру 3-4 раза в день для быстрого и видимого результата.

Обновляющая маска из апельсина и кукурузной муки

Эта маска поможет устранить мертвые клетки кожи и грязь. В результате кожа станет более сияющей и свежей. В средней миске смешайте 4 ч. ложки кукурузной муки и сок 1/2 апельсина. Сделайте нежную пасту, которую можно легко нанести на кожу. Очистите лицо от макияжа, протирая кожу этой смесью легкими круговыми движениями в течение 2-3 минут. Закончите процедуру, промыв лицо холодной водой.

Лук и овсянка для избавления от шрамов, остающихся после угревой сыпи

Эти два чудодейственных ингредиента можно найти на любой кухне. Те, кто борется с прыщами, смогут восстановить безупречность цвета своего лица с помощью простого и дешевого лечения. Возьмите миску и смешайте небольшое количество овсяной каши с пюре из лука и 2 чайными ложками меда. Нанесите пасту на лицо и оставьте на лечение в течение 20 минут. Наконец ополосните лицо прохладной водой. Овес имеет антибактериальный эффект, в то время как лук вносит свой вклад в быстрое заживление следов, остающихся от угревой сыпи.

Полезная косметика домашнего приготовления

«««

»»»

Комментарии: 10

  • Мой любимый скраб — это скраб из кофе. Я добавляю в молотый кофе каплю оливкового масла и эфирное апельсиновое масло, при желании можно добавить морской соли, наношу массажными движениями на все тело, кожа потом очень мягкая и бархатистая. Также люблю делать обертывания из какао, просто развожу натуральный какао теплой водой до состояния сметаны и намазываю на проблемные участки тела — ягодицы и бедра. Наматываю пищевую пленку и лежу под одеялом 30-50 минут. Потом все смываю, кожа приобретает шоколадный аромат и становится гладкой и шелковистой!

  • Мда… Было время, когда я все эти домашние рецепты считала, по меньшей мере бесполезными и несерьёзными))) Своё мнение я изменила, считаю что оно сложилось из-за недостатка информации. Сейчас с удовольствием пользуюсь косметикой собственного приготовления и очень довольна. Многие натуральные средства превосходят по своему эффекту большинство фабричной косметической продукции. Правда это зависит от уровня проблемы,которую нужно решить.

  • Какие прекрасные советы! Обязательно воспользуюсь большинством из них) Я любительница всяких экспериментов, и, естественно, результаты не всегда удачные, то волосы портятся, то перхоть появляется, то кожа становится как наждачка.. Тем более что все ингредиенты легко доступны)

  • Очень дельные советы, причем большинство продуктов для лица, так же походят и для волос, например: лук, лимон, масла. Удивительно сколько денег мы тратим покупая дорогие ухаживающие средства, порой даже не эффективные, когда все, что нужно находиться у нас под рукой.

  • Еще несколько полезных рецептов прячу в свою копилочку. Недаром говорят, что косметические препараты должны быть сделаны из того, что растет в твоем регионе. Именно она дает наилучшие результаты, а не заграничные новинки.

  • Ничего не может быть лучше, чем натуральная косметика из твоего холодильника. С пользой и результатами такой косметики, никогда не сравниться покупная (какая бы дорогая она ни была). Всегда стараюсь что-то из холодильника применить на лицо или волосы, обожаю экспериментировать с фруктовыми масками, скрабами или лосьонами для лица.

  • Вот это да, сколько же всего полезного, а главное натурального. Я раннее и не слышала об этих способах и средствах, постоянно что-то покупала, но большинство мне не подходило абсолютно. Теперь хочу попробовать натуральные рецепты, указанные выше)

  • Домашняя косметика отлично поддерживает в тонусе кожу лица. Я часто заглядываю в холодильник и делаю маску на основе того, что найду. Понятное дело, что нужно учитывать тип кожи. Я люблю делать белковые маски с лимоном. Такая маска отлично сужает поры.

  • Очень часто делаю маски для волос в домашних условиях с яичным желтком и горчицей. Волосы становятся объемнее и крепче. Летом в деревне завариваю отвар из крапивы и ополаскиваю им голову.

  • Действительно, можно много полезных процедур дома делать. Я из овсянки делаю скраб и маски для лица. Из кофе тоже хороший скраб получается, но только для тела, так как частички крупные. Для лица кофейный скраб не подойдёт. Ещё когда умываюсь, добавляю в воду несколько капель лимонного сока. А летом делаю каждый день огуречные маски, из огурцов со своего огорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *