Как стирать шелковое белье

Роскошное шелковое белье стоит довольно дорого, но оно может служить очень долго, если за ним правильно ухаживать. Шелковое белье добавляет лоск и блеск вашей спальне. Так что если вы решились на подобные вложения, вам нужно знать, как заставить его служить как можно дольше. Правильная стирка поможет вам наслаждаться вашим шелком многие годы. Шелк – естественная, крепкая ткань, но жесткие порошки и мыло могут разрушить ее довольно быстро. Так что, несмотря на ее крепость, она требует бережного обращения.

Как стирать шелковое белье

Прежде всего, всегда читайте этикетки, инструкции и все, что напечатано на вашей покупке. Это может сэкономить вам время и деньги, которые вы потом потратите на ремонт, возврат или поиск информации о том, как ухаживать за вещами, которые вы купили в свой дом. Производители знают свой продукт достаточно хорошо, так что они – лучший источник информации об уходе за ним.

Шелковое белье не сложно стирать. Хотя ручная стирка – самый лучший способ привести ваши простыни в порядок, машинная стирка тоже возможна, но только если вы выбираете деликатный режим и короткое центрифугирование. Чем меньше ткань выжимается и мнется, тем лучше она будет выглядеть.

Для стирки шелкового белья нужен мягкий порошок. Спросите в своем магазине, какой порошок лучше всего использовать для стирки шелка и покупайте его. Средство для стирки не должно содержать токсичных и жестких элементов.

Вода должна быть чуть теплая (около 30 С), и, конечно, никакой машинной сушки, радиаторов, прямых солнечных лучей или других источников тепла не должно быть использовано после стирки. Это разрушит ткань, и она выцветет. Лучше всего сушить его на чистых полотенцах на кровати. Проследите, чтобы оно не растянулось. Если вы стираете шелк вручную, заверните его в сухие полотенца, чтобы удалить избыток влаги и позвольте высохнуть естественным способом.

Что можно и чего нельзя делать при стирке шелкового белья:

— не используйте продукты, содержащие отбеливатель
— не трите ткань агрессивно, даже если она содержит атлас
— стирайте шелковое белье отдельно от всех остальных вещей
— не стирайте шелк в машинке, если в ней нет нежного или деликатного режима
— используйте защитный мешок для стирки шелка
— не выжимайте и не выкручивайте шелковое белье после ручной стирки
— не заменяйте порошок шампунью, так как она может оставить пятна на шелке.

Если белье помялось во время стирки, погладьте его слегка тепловатым утюгом с левой стороны (не с лицевой) пока оно еще слегка влажное.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *