Как подобрать программу упражнений по фигуре?

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда после скрупулезного выполнения определенной программы физических упражнений не получали никаких заметных результатов? В этом случае вы упустили один очень важный момент – программа не учитывала особенности вашего телосложения. Хотите узнать, какая фитнес-программа идеально подойдет для вашей фигуры? Для этого необходимо определить тип своего телосложения и, исходя из этого, подбирать максимально эффективные упражнения.

Как подобрать программу упражнений по фигуре?Вы просматриваете журналы о здоровье, листаете модные журналы с изображениями мировых знаменитостей и с каждой минутой все больше хотите иметь такую же подтянутую и стройную фигуру. Однако, мечтая о подобных достижениях, необходимо задуматься, что определенные цели обречены на провал всего лишь из-за неправильного подхода к выбору фитнесс-программы. Следует обязательно учитывать тип телосложения, чтобы занятия были действительно эффективными для вас.

Тип телосложения определяется генетически, и мы ничего не можем с этим поделать. Однако мы можем найти правильную мотивацию и изменить положение дел, получив фигуру, о которой давно мечтали. Существует три основных типа телосложения: мезоморф, эктоморф и эндоморф. Руководствуясь типом своей фигуры, вы сможете определиться, быстро ли будет уходить лишний вес? Определенные типы склонны к накоплению жировых отложений, другие быстро набирают мышечную массу. Давайте более детально рассмотрим типы телосложений, чтобы определиться с типом вашей фигуры и максимально эффективно разработать фитнесс-программу похудения.

Мезоморф

Этот тип телосложения характеризуется сильными костями, хорошо развитой грудной клеткой и плечами. Бедра имеют такую же ширину, как и плечи. Среди знаменитостей с таким типом фигуры можно выделить Холи Берри, Джессику Симпсон или Дэми Мур.

Женщины с таким типом фигуры быстро набирают и теряют вес и способны быстро наращивать мышечную массу. Также характерной чертой является прямая красивая осанка. Характерно, что те, кто обладает такой фигурой, стремятся выглядеть высокими и стройными, скрывая ширину тела.

Для этого типа телосложения тренеры рекомендуют умеренность в кардиоупражнениях. Самый лучший вариант – это тренировки с интервалами. Такому телосложению не хватает гибкости, и большинство женщин с фигурой типа мезоморф стараются не выглядеть неуклюжими и мускулистыми, выбирая упражнения йоги, пилатеса, занятия балетом и другие программы на растяжку мышц и увеличение гибкости.

Джессика Симпсон

Эктоморф

Этот тип телосложения характеризуется маленьким телом, стройностью и изящностью. Быстрый обмен веществ, длинные руки и ноги, низкий процент жира в организме и медленное наращивание веса являются типичными для обладательниц фигуры типа эктоморф. Кроме того, такое телосложение востребовано в индустрии моды и красоты. Из голливудских знаменитостей таким телосложением могут похвастаться Жизель Бундхен и Гвинет Пелтроу.

Из-за того, что такой тип фигуры характеризуется слабыми костями, женщинам рекомендуются тренировки с силовыми нагрузками для укрепления. Считается, что это самый эффективный тип упражнений для обладательниц этого типа. Также специалисты рекомендуют ходьбу и наклоны для тренировки сердечнососудистой системы.

Жизель Бундхен

Эндоморф

Такой тип телосложения лучше всего можно описать выражением «фигура с округлыми формами». Женщины с такой фигурой быстро набирают вес в нижней части тела и им очень трудно его быстро сбросить. Обмен веществ можно назвать замедленным по сравнению с остальными типами мезоморф и эктоморф. Примерами женщин с фигурой типа эндоморф являются Дженифер Лопес, Опра и королева Латифа.

Самыми лучшими упражнениями для стимулирования работы сердечнососудистой системы являются бег, езда на велосипеде, повороты с выпадами. Во время выполнения поворотов рекомендуется использование утяжелителей и множественные повторы упражнений. Специалисты рекомендуют женщинам с таким типом телосложения заниматься видами спорта, которые не предполагают конкуренции. Это идеальный вариант нагрузок, чтобы стать стройнее, активнее, и поддерживать фигуру в оптимальной форме.

Дженифер Лопес

Ирина Мирончук

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *