Китайский чай Да Хун Пао

Среди разнообразия восточных напитков отдельное место занимает чай. Существуют древние рецепты приготовления чая и не менее древние сорта. В Китае есть очень интересный вид чая, который получают всего лишь с шести чайных кустов, примечательно, что возраст кустов составляет более 350 лет. Чай Да Хун Пао недавно стал величайшим экспонатом Национального китайского музея, в который в 2006 году был передан весь урожай чая этого редчайшего сорта. В 2007 году был запрещен сбор листьев с кустов сорта Да Хун Пао, поэтому в наши дни попробовать истинный древний чай почти невозможно. В некоторых провинциях чайные кусты пытаются размножать вегетативно, но вкус этого чая, по мнению экспертов, существенно отличается от вкуса настоящего Да Хун Пао.

Китайский чай Да Хун ПаоСчитается что именно этот чай сочетает в себе наивысшие тонкие нюансы вкуса, в котором найдется место и вкусу настоящего зеленого чая, и вкусу карамели и фруктов, а также можно почувствовать ваниль и сладость. Китайцы располагают древними рецептами приготовления этого чая, и поэтому китайский чай да хун пао представляет собой не только удивительное сочетание вкусов, но и вызывает необычное чайное опьянение. Если выпить такой чай на голодный желудок, можно почувствовать редкое состояние гармонии и легкого опьянения.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *